Новости Зеленодольска

Зеленодольцы поделились опытом неудачных покупок

Многим из нас знакома ситуация, когда в магазине приобретаешь товар, не потому что он тебе нужен, а просто потому что, поверил красивой рекламе или, решил купить за компанию с другом. Мы попросили зеленодольцев поделиться такими историями.

Наталья Никитина, воспитатель:
- Прошлой зимой поехала в Казань и попала на распродажу детского трикотажа. Набрала сыну футболок, шортиков, причем столько, что за лето даже не успели все по разу надеть. К следующему лету он уже вырастет, так что вещи придется дарить.
Светлана Сычева, предприниматель:
- Недавно ездила отдыхать в Таиланд. Бывавшие там знакомые советовали купить айфон - современный многофункциональный телефон. (Они там намного дешевле и надежнее). Я на радостях взяла аж четыре штуки - и себе, и друзьям, и родным. Только сейчас не знаю, что с ним делать. Во-первых, аккумулятор приходится заряжать чуть ли не каждый день, во-вторых, денег он «ест» немерено, если пользоваться всеми функциями. Это молодым нужны все эти современные навороты, а нам вполне хватает нескольких основных операций. Купила бы дома обычный за 700 рублей и мне бы хватило.
Алексей Петухов, инженер:
- Самый большой прокол случился со мной, когда в лихие 90-е мы вкладывали свои ваучеры. Тогда многие, поддавшись рекламе, отдали их в фонды, обещающие большие прибыли. Потом большинство дельцов сделали на них капитал и живут сейчас припеваючи, а мы остались ни с чем.
Лейсан Миргазимова, домохозяйка:
- Обычно я не поддаюсь рекламе. У меня принцип - хороший товар в рекламе не нуждается. Не надо скупиться и экономить на своем здоровье и удобстве. Вещи лучше покупать качественные, дорогие. Хотя и в этом случае никто не застрахован от неприятностей. Недавно купила дорогие зимние сапоги, проносила две недели - отвалился каблук. Сейчас даже в ремонт не берут.
Фарида Нурмухаметовна, пенсионерка:
- Мне абсолютно нельзя ходить в большие супермаркеты. Иду за фруктами, а набираю целую корзину того, что не планировала. Особенно поддаюсь на всякие скидки. На днях купила набор чистящих и моющих средств для посуды, потому что продавали два по цене одного. Теперь этой бытовой химии хватит года на два, а ведь у него срок годности есть.
Игорь Андреев, водитель:
- Как только не изворачиваются современные менеджеры, чтобы завлечь в свои сети нас, покупателей. А мы эту наживку с удовольствием заглатываем. У меня есть пятилетний внук. С ним невозможно ходить мимо газетных киосков: просит купить то одну, то другую долгоиграющую серию всяких альбомов, брошюр с наклейками, макетами, игрушками. Поначалу, думал: пусть ребёнок занимается, развивается. А когда подсчитал, получилось: польза - на копейку, а расходы - на тысячу.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама