Новости Зеленодольска

Вы боитесь летать на самолетах?

В понедельник в Тюмени потерпел катастрофу пассажирский самолет, на борту находились 43 человека: 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек. В последние годы случаи авиакатастроф участились. И всякий раз люди воспринимают случившееся как личную трагедию, сопереживают родственникам погибших. Тема сегодняшнего опроса: боитесь ли вы летать на самолетах?

Ренат Шарипов, ветврач:
- Иногда сердце ёкает, когда во время полета попадаешь в воздушную яму, но большого страха нет. Во времена СССР приходилось много летать. Как-то во время полета на «ИЛ-86» из Москвы в Ташкент одна пассажирка так разволновалась, что ей стало плохо. Стюардесса обратилась к пассажирам: «Нет ли врача?» Я ответил, что не медик, а ветеринарный врач, но помощь оказать постараюсь. Все обошлось благополучно. О том, что самолеты стали чаще попадать в экстремальные ситуации, гибнут люди, конечно, очень больно слышать.
Гузель Сафина, специалист:
- Мы с мужем как раз в эти дни собирались лететь в Тюмень к родственникам. Теперь подумаем, стоит ли покупать билеты на самолет. Слишком часто стали происходить авиакатастрофы, явно что-то неладно в отечественной авиации. Руководителям отрасли надо делать выводы и срочно обновлять авиапарк страны, наводить порядок на аэродромах.
Вероника Дроздецкая, тренер-преподаватель ДЮСШ:
- Полетов я не боюсь, но страшно представить себя на месте родственников пассажиров самолета, разбившегося в Тюмени. Сочувствуем им всем сердцем. Мне приходилось летать в Иркутск, Ростов, Питер, но никогда не испытывала особого волнения. Дело не в способе передвижения, а в гарантиях безопасности. А их обеспечивает человек.
Любовь Макарова, техник-технолог:
- Всякий раз, когда слышу о разбившемся самолете, думаю о пострадавших людях. Мысленно ставлю себя на их место. Сопереживание свойственно любому человеку. Мне приходилось летать на «Ан-24», «Як-40». Пару раз летала на огромном «Ил-86». Помню, как во время длительного полета из Цхалтубо (Грузия) в Москву чувствовала дискомфорт, немного мутило. То ли метеоусловия были очень сложные, то ли пилот такой попался, но все обошлось.
Юрий Паутов, предприниматель:
- Полетов не боюсь, приходилось летать на «ТУшках», во время службы в армии летал на «ИЛ-76» - обходилось без происшествий. А согласно статистике, авиация - это самый безопасный вид транспорта. Если сравнивать число перевозимых пассажиров и количество авиапроисшествий, то получается, что обычный автомобиль гораздо опаснее.
Протоирей отец Святослав, благочинный Зеленодольского района:
- В Ветхом Завете сказано: «…и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал…» (Первая кн. Царств 14:45). Вместе с тем, мы знаем, что Господь наделил человечество свободой воли. Человек отвечает за свои поступки, люди должны содержать в надлежащем состоянии самолетный парк, авиационное оборудование, соблюдать производственную дисциплину. Здесь срабатывает человеческий фактор...
В мае планируем с прихожанами лететь на Святую землю в Израиль, уповая на Волю Божью.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: