Новости Зеленодольска

Такси: роскошь или необходимость?

В Зеленодольске с каждым годом растет количество фирм, оказывающих услуги такси , - сейчас их около десяти. Как горожане относятся к недешевой альтернативе общественному транспорту?


Реклама

Альберт Маратов, фотограф:- При моей работе нужно быть мобильным. Такси -
лучший вариант передвижения в нашем городе, потому что сравнительно небольшие расстояния и стоимость поездок невелика. И не надо нести груз проблем по содержанию и эксплуатации личного автомобиля. Нет забот с парковками, штрафами за превышение скорости, техосмотрами, возможностью угона и т.п. За все отвечает таксист. Как-то подсчитал, сколько приблизительно потратил за последние лет пять на свои комфортные поездки, и получалось значительно меньше стоимости самой дешевой машины. За эти годы и престижные иномарки устаревают - надо менять, искать поновее. А это очередные издержки и проблемы.
Виктор Пьянков, пенсионер:
- Чтобы постоянно разъезжать на такси, и у работающего зарплаты не хватит. А о пенсионерах и говорить нечего - неподъемное удовольствие. Но хорошо, что вызвать такси сейчас не проблема, ведь бывают обстоятельства, когда единственный вариант - легковая машина. Вот недавно жену свою после операции из больницы домой на такси привез. Водитель, спасибо ему, помог осторожно ее усадить и вез тихонько. За проезд надо было заплатить 80 рублей, я отдал сто - не жалко…
Альбина Петрова, экономист ЗПКБ:
- Пользуюсь такси редко, только по крайней необходимости. Недавняя цена проезда по городу рублей в 50-60 была приемлемой, сейчас некоторые устанавливают «счетчик» от 80 и выше. Это дороговато для зеленодольцев, ведь у большинства невысокая зарплата.
Венера Хусаинова, индивидуальный предприниматель:
- У меня есть автомобиль и я довольна приобретением. Одна беда -
парковать его негде. В нашем доме чуть ли не в каждой семье по машине, а то и по две: у подъездов столпотворение. Считаю, что недорогое и оперативное такси многим заменит личное авто. И свободнее будет на дорогах и придомовой территории, а значит комфортнее и безопаснее.
Дильбар Каримуллина, врач ЦРБ:
- Я практически не пользуюсь такси внутри Зеленодольска. Город наш небольшой, предпочитают преодолевать расстояния пешком. И, как медик, всем советую: это полезно и для вашего бюджета, и для здоровья.
Зинаида Огнева, уборщица магазина «Пятерочка» (п.Васильево):
- Никогда на такси не ездила - рука не поднимется платить 100 рублей за километр пути. Это ж как избаловаться надо! И все жалуются, что плохо живут! Моя мама в молодости из Свияжска пешком каждый день ходила на Зеленодольский фанерный завод, всю жизнь трудилась не покладая рук и прожила 92 года. А сейчас молодые ничем себя утруждать не хотят, вот и болеют часто.
Ольга Парфенова, кассир банка:
- Я часто пользуюсь услугами такси (в некоторых зеленодольских фирмах даже имею приличные скидки). И в целом сервисом довольна. Но в моей практике было два случая, когда такси так и не приехало. В первый раз из-за снегопада, как объяснила диспетчер, хотя по всему городу курсировали легковые авто; второй раз водитель не нашел дом, в котором я живу, - центр города с отличным проездом. И оба раза мне нужно было на железнодорожный вокзал встречать родственников с тяжелым багажом. В результате в состоянии цейтнота прямо с проезжей части нанимала автомобилистов, дорога обходилась втрое дороже, чем по прейскуранту такси. Минус такси - нет железной гарантии по срокам. А ведь именно из-за дефицита времени мы им и пользуемся.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: