Новости Зеленодольска

Стоит ли писать о маньяке? Опрос "ЗП"

Публикация в прошлом номере нашей газеты о казанском маньяке очень взволновала наших читателей. Кто-то узнал о нём до публикации в «Зеленодолке» - от соседей, сослуживцев, из республиканских газет и электронных СМИ. Информация о том, что в Зеленодольске и на территории Раифского монастыря видели человека, похожего на разыскиваемого преступника, проверялась сотрудниками...

Вера Сиразиева, работник «ЭРА»:
- В этом вопросе две стороны. Для меня такая информация нужна. Человек должен знать обстановку в городе. Так, зная о подстерегающей опасности, он задумается: стоит ли гулять поздно вечером? Или, например, улицы в некоторых местах плохо освещены, значит надо выбрать другой маршрут. Вместе с тем, у людей может рождаться неоправданный страх. Моей внучке 12 лет, так она, узнав про маньяка, боится выходить на улицу.
Ильдар Зайнуллин, тренер ДЮСШ №1:
- Если слухи в городе идут, то должна быть и ответная реакция в газете. Людей надо информировать, чтобы они были в курсе всех городских событий. Не только работники правоохранительных органов должны знать об этом, но и простые жители города.
Валентина Сайфутдинова, ветеран швейной фабрики:
- Есть такая пословица: предупрежден - значит вооружен. Прочитав статью о маньяке в «Зеленодольской правде», я позвонила внучке и рассказала ей все. Такие вещи люди должны знать. К сожалению, криминальная обстановка тревожная и с каждым днем она все напряженнее, так как молодежь не работает, отношения между людьми стали более жесткими.
Василий Абросимов, ветеран завода им. Горького:
- Лично я прочел с большим интересом. Мне кажется, что «Зеленодолка» очень взвешенно, аккуратно подходит к этой теме. Совсем умалчивать - это неправильно, но и панику сеять не нужно.
Светлана Серова, режиссер-документалист:
- В СМИ надо об этом рассказывать, но разумно, с рекомендациями. Дают же советы: как действовать в чрезвычайных ситуациях, так и в этом случае нужны рекомендации психологов и полицейских, как защитить себя от маньяка.
Минерия Гафиятуллина, ветеран завода Горького:
- И про маньяков, и про мошенников надо предупреждать людей через газету. Пусть старые люди знают, какие опасности могут их подстерегать. Ведь к ним домой может прийти кто угодно, а старики - они простодушные, наивные, забывчивые. Здесь газета обязательно должна им помогать.
Марсель Шамгунов, менеджер:
- Я считаю, чтобы не было слухов, нужно рассказывать обо всем в СМИ, чтобы люди знали, что их может ждать. Ведь газета - это всегда более объективная информация. Чем люди узнают в подворотне, пусть лучше сотрудники полиции обо всем расскажут.0

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: