Новости Зеленодольска

Сезонные распродажи - выгодные мероприятия или обманутые надежды? Мнения зеленодольцев

Не все имеют возможность покупать качественную брендовую одежду в дорогих магазинах, да и продукты люди с небольшим достатком стараются купить дешевле. Часто ли товар, купленный на распродажах по сниженным ценам, оправдывает себя?

Венера Шакирзянова, 40 лет:
- Больших распродаж верхней одежды у нас в городе почти не бывает. Крупные сезонные проходят в Казани - идет ликвидация старых коллекций, освобождаются площади под новые. В таких магазинах качественный товар можно купить с большой скидкой. К этому я отношусь положительно.
Гузель Сафиуллина, 25 лет:
- К продаже продуктов в супермаркетах по сниженным ценам отношусь с большой осторожностью. Обязательно смотрю на срок годности. Если все в порядке, могу купить продукт с большим сроком хранения, даже если на данный момент он мне не нужен.
Ринат Харисов, 50 лет:
- Покупая продукт по сниженным ценам, возникают вопросы: «Неужели предприятие продает себе в убыток?», «Не продают ли испорченный продукт?». Если в продовольственном магазине продают товар с почти истекшим сроком годности, вряд ли куплю. Но людям с маленьким достатком по карману только такие покупки. Бывают случаи, когда магазин закрывается и срочно нужно освобождать помещение (такое часто происходит в Казани). Товар в них продается по себестоимости и даже по более низкой цене. Такой ситуацией я обязательно воспользуюсь.
Сергей Квашнин, 42 года:
- Я был на открытии супермаркета «SELGROS» в Казани, в котором продавались качественные продукты по сниженным ценам (к примеру, свежемороженая семга по 190 рублей за килограмм). Какой смысл привлекать людей некачественным товаром? Акция длилась неделю. Такие распродажи организуют, чтобы привлечь как можно больше покупателей и заинтересовать их в дальнейших покупках именно в их магазине. Чего не скажешь об открытии в нашем городе супермаркета «Пятерочка макси». Они заявили, что у них будет разгром цен, но ни одного товара, заявленного в буклете, я не увидел, но были другие по более высоким ценам. Рядом стоящий «Эссен» устроил в этот день 30-процентную скидку на весь товар. Итог - весь народ был в «Эссене».
В «IKEA» я часто захожу в отдел уцененных товаров - это вещи с витрины, иногда с незначительными дефектами, продаются без гарантии, но с очень хорошей скидкой.
Вера Петрова, 35 лет:
- Считаю, что это всего лишь манипуляции продавцов. Специально на распродажи не хожу, но встречая товар по сниженной цене, обязательно его куплю.
В свое время я изучала маркетинг и знаю, что в магазинах большой сети выгодно снижать цены на один товар и этим привлекать покупателя: помимо этого товара покупатель купит еще десять по обычной цене.
На большие распродажи в Казани ездим с семьей только как на развлекательное мероприятие и тратим много денег на различные увеселения. Если нужна какая-то конкретная вещь, лучше куплю ее в Зеленодольске - так получается дешевле.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама