Новости Зеленодольска

Опрос «ЗП»: Не боитесь ли вы ехать в отпуск?

Наводнение, случившееся 7 июля в Краснодарском крае, унесло жизни 170 человек. От водной стихии пострадали Геленджик, Крымск, населенные пунк­ты Дивноморское, Нижнебаканский, Неберджаевская. Понедельник, 9 июля, в России был объявлен Днем траура. Вчера - год, как произошла трагедия с «Булгарией». Мы обратились к зеленодольцам с вопросами: не боитесь ли в сезон...

Оксана Алдырова, бухгалтер:
- В Геленджик поехать я бы сейчас воздержалась, нормального отдыха там, где горе человеческое, не будет.
После прошлогодней трагедии с «Булгарией» я все же прокатилась на теплоходе с экскурсией по Волге. Все нормально, немного страшновато было, но переборола себя. Когда теплоход разворачивался, мурашки по коже пробежали.
Почему выросло число катастроф? Думаю, что сказывается вмешательство человека в природу, люди останавливают реки, строят огромные заводы, атомные станции, роют шахты. Все это бесследно не проходит, становится больше аномальных природных явлений. И вообще климат меняется - раньше Западную Европу не заваливало снегом, а у нас не было таких теплых зим.
Мария Моткова, администратор казанского интернет-клуба:
- Я не боюсь дальних поездок, попасть под машину можно и в Зеленодольске. Что, теперь из дома не выходить? В конце лета в бархатный сезон поеду отдыхать в Керчь. Каких-либо неприятных сюрпризов не жду.
Я не думаю, что только на отдыхающих обрушиваются беды, - катаклизмов стало больше в целом: это подтверждает статистика.
Игорь Федоров, рабо-чий-строитель:
- Страха перед поездками у меня нет, могу и на теп­лоходе отправиться по Волге, и в Геленджик к морю съездить. Далеко не все в человеческих силах, от судьбы не уйдешь.
Все бедствия предупредить невозможно, однако оповестить людей об опасности наводнения власти должны были до его начала. Хотя по телевизору показали жительницу Крымска, которая рассказала, что выходила в 3 часа ночи на улицу, и все было спокойно, а в 3.30 город уже затопило. Соединились стихия и ошибки людей. Полностью избежать жертв вряд ли было возможно, но их могло быть меньше.
Наталья Лаптева, воспитатель Зеленодольского детского дома:
- После таких известий ехать однозначно страшновато, чувствуется напряжение, ощущение ожидания ЧП. У меня подруга живет в Новороссийске, говорили с ней по телефону, обсуждали ливневые дожди в Краснодарском крае, наводнение в Крымске. Они очень переживали, хотя Новороссийск беда не так сильно коснулась, там не было человеческих жертв.
Вспоминаю, что в прошлом году, в день, когда утонула «Булгария», мы отдыхали вечером на берегу Волги, видели, как надвигается черная туча, поэтому так эмоционально восприняли трагедию с теплоходом. Бедствия сейчас повсюду, вот и на Украине в июле в разбившемся автобусе погибли много россиян. Меня удивляет растущее число катастроф, но каких-либо внятных объяснений этому я не нахожу.
Дамир Хисамутдинов, сотрудник Федеральной службы социального страхования:
- Отдыхать, конечно, поеду. Никогда не знаешь, где и что произойдет.
Почему стали чаще происходить природные катастрофы - четкого ответа нет. Человек не может всего знать и на все повлиять. Это стихия, здесь все зависит от природы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: