Новости Зеленодольска

Олимпиада-2012: провал или триумф?

Сборная России в Лондоне заняла в неофициальном медальном зачете четвертое место. Впервые с начала регулярного участия в Играх (с 1952 года) мы не попали в тройку лучших на летней Олимпиаде. А как считают зеленодольцы: нынешний результат - провал или триумф?

Реклама

Наталья АЛЕКСЕЕВА, заместитель начальника Зеленодольского межрайонного узла почтовой связи:
- Мое мнение такое: для нашей страны это выступление неплохое, но все равно хотелось бы лучшего. Россия сейчас разделена, с нами нет Украины, Белоруссии, других республик - с ними медалей у нас было бы больше.
Борис САЗОНОВ, тренер по легкой атлетике:
- Мне очень льстит, что одну треть всех золотых медалей, завоеванных в Лондоне россиянами, принесли в копилку сборной легкоатлеты. Очень обрадовался за наших волейболистов: с 1980 года у нас не было в этом виде золота. В принципе все шло к тому, что мы должны были выйти на третье общекомандное место, но предвзятое судейство помешало нам это сделать. Могу предположить, что в 2016 году третье место возьмут бразильцы - хозяевам площадки всегда подсуживают. На данный момент соревноваться с США и Китаем нам нереально. Государство выделяет мизерные средства в детско-юношеский спорт. Если так пойдет дальше, то мы останемся без резерва.
Дмитрий СЕЛИВАНОВ, установщик стеклопакетов:
- В последний день Олимпиады смотрел по телевизору прыжки в воду, где за золото сражались американец с китайцем, а наш прыгун претендовал на третье место. Ему все время занижали баллы, и я никак не мог понять - почему? Оказывается, с 16 места «тащили за уши» британца, в результате он и взял бронзу. Сколько таких атлетов, оставшихся без медалей? Я бы этого парнишку, в одиночку сражавшегося с соперниками и судьями, чествовал не меньше чемпиона. Считаю, в таких условиях наши атлеты прыгнули выше головы!
Леонид ПЕТРОВ, мастер спорта СССР по шоссейным велогонкам:
- Я бы не назвал этот результат ни триумфом, ни провалом. Как бывший велосипедист, пристально следил за коллегами, и практически везде мы были в «пролете». В шоссейных гонках выручила дочь олимпийского чемпиона Сергея Сухорученкова Ольга Забелинская, взявшая бронзовую медаль в «разделке». В кросс-кантри лучший результат - четвертое место у женщин. На треке вообще ничего, хотя в ходе сезона мы смотрелись неплохо, на чемпионате Европы были в числе лидеров.
Анас ЗАЙНУЛЛИН, краевед:
- Думал, что после Пекина будет какой-то прорыв, но нет. В Сиднее у нас было 32 золотые медали, а сейчас только 24, и то это считают успехом. Думаю, в Рио-де-Жанейро придется еще сложнее попасть в тройку призеров, там конкуренция будет выше.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: