Новости Зеленодольска

На что вы потратите материнский капитал? Опрос "ЗП"

Сертификат на материнский (семейный) капитал начали выдавать с 2007 года. В ЗМР этот документ уже получили 3847 семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Этой суммой в 387 тысяч рублей уже воспользовались 1822 человека, из них 1411 израсходовали средства полностью, 1802 зеленодольца потратили их на улучшение жилищных условий, 19...

Семья Афанасьевых:
- Рождение маленького Егора в корне изменило жизнь нашего семейства. Теперь все главные события происходят вокруг этого маленького ангела: вместе мы наблюдали за его смешными гримасами, радовались первому зубу, первому слову, первому сделанному самостоятельно шагу. Но главное, благодаря ему мы справили новоселье. Для этого продали комнату в общежитии, в которой прожили восемь лет, и добавили средства материнского капитала. Сейчас живем в отдельной благоустроенной квартире. Она небольшая, но для нашей семьи это все равно, что дом на Рублевке. Какое это счастье! Спасибо нашему малышу за такую радость.
Гаухар Низамова:
- Квартира у меня есть, до института моей Аделине еще далеко, поэтому я решила воспользоваться средствами материнского капитала для увеличения размера будущей пенсии. Я воспитываю дочку одна, родила её в немолодом возрасте, поэтому пенсия будет для нас хорошим подспорьем в будущем.
Анна Николаевна Спиридонова:
- Честно сказать, если бы не материнский капитал, даже не знаю, как бы сейчас учила старшего сына в университете. На бюджетное отделение юридического факультета он не прошел. Наверное, детской мечте мальчишке стать адвокатом не суждено было бы сбыться, если бы не рождение младшего братишки. Сейчас, если даже сын перейдет на вечернее отделение, право платить за обучение за счет материнского капитала сохранится. Главное, чтобы вуз был государственным.
Татьяна и Андрей Ивановы:
- Наша молодая семья вступила в программу социального ипотечного кредитования. Полученный кредит и средства бабушкиного сертификата на получение жилья, как участнице войны, потратили на первоначальный взнос и вскоре въехали в новую квартиру на улице К. Маркса. Еще пару лет назад мы и мечтать о таком богатстве не могли. Конечно, выплачивать придется долго, но главное, что наши дочки, семилетняя Анастасия и трехлетняя Катюша, будут расти в хороших условиях. А с кредитом мы справимся, 300 тысяч уже погасили за счет материнского капитала.
Нияз Юсупов, строитель:
- Мы с женой давно мечтали о своем доме, чтобы можно было детишкам по травке побегать, ягод с куста поесть, огурчик с грядки сорвать. Дело это весьма затратное, поэтому строили его долго. И вот, наконец, в 2008 году справили новоселье. А вскоре еще одна радость постучалась в наш дом - родился третий сын. А потом мы узнали, что можем получить материнский капитал в качестве возмещения (компенсации) затрат на строительство жилья.
Супруги Забихуллины:
- Хорошо, что капитал можно дробить. Пока мы только дважды воспользовались единовременными выплатами (12 тысяч рублей) для текущих нужд. А куда спешить, пусть сумма индексируется. Дети подрастут, там решим, как лучше потратить.
Примечание: не советуем откладывать расходы в долгий ящик. Программа по материнскому капиталу первоначально была рассчитана до 1 января 2016 года.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: