Новости Зеленодольска

Мнения зеленодольцев о нашумевшем фильме

Новый фильм о популярном барде бурно обсуждается в обществе. А какого мнения о нем зеленодольцы?


Реклама

Динара Ярхамова, журналист:- Я родилась с Владимиром Высоцким в один день. В молодости мне очень нравились его песни, дома были все диски с концертами Высоцкого. Но сейчас меня отталкивает шумиха, поднятая вокруг имени талантливого актера и барда. Слишком много копаются в личной жизни Высоцкого, перемывают его косточки, делают на нем бизнес. В фильме «Спасибо, что живой» много суеты, ненужных подробностей. Жаль, что при этом не раскрывается вся глубина личности поэта.
Валентина Баранова, заместитель директора ДМШ:
- К Высоцкому отношусь с большой симпатией, поэтому фильм посмотрю обязательно. Конечно, чтобы получить полноценное впечатление, его надо смотреть в хорошем кинотеатре.
Не надо бояться, что затронуты какие-то негативные моменты из жизни Владимира Семеновича. Личность любого человека, тем более творца, всегда соткана из противоречий.
Татьяна Витовская, редактор:
- После просмотра до сих пор не покидает двойственное чувство. С одной стороны, отдаешь должное этому явно коммерческому продукту (нельзя не восхититься качеством спецэффектов, хорошей игре некоторых актеров, особенно понравилась Оксана Акиньшина - естественна, убедительна, без ненужного «надрыва»). С другой, грустно оттого, что это фильм вовсе не о любимом нами Высоцком, а о его мерзком окружении, делающем деньги на «левых» концертах популярного певца и посадившем его на наркотики. Меня вовсе не волновал вопрос: «Кто же все-таки сыграл Владимира Семеновича?» Абсолютно все равно - Безруков или кто другой. Да, похож, но было не по себе, что на экране не живой человек из-за обилия грима, а скорее мумия. Наверное, фильм станет лидером проката, хорошо продуманная пиар-кампания уже сделала свое дело. Из плюсов - то, что молодежь заинтересовалась Высоцким. Но вряд ли фильм имеет отношение к творчеству и личности самого народного и любимого поэта и исполнителя…
Елена Гришина, медработник ЗЦМП:
- До Высоцкого надо дорасти, с годами по-другому начинаешь воспринимать его творчество. Я отношусь к его песням, как к песням Виктора Цоя. Наверное, нужен какой-то жизненный опыт для их восприятия! Фильм посмотрю обязательно. Моя соседка под огромным впечатлением от кино. Говорит, что прежде относилась к Высоцкому плохо: не понимала и даже не принимала некоторые его песни. А после картины у нее совсем иной взгляд, говорит, хочет купить диск с его концертами.
Раис Садыков, электрик:
- Я не буду смотреть фильм из принципа. Мне не понятно, зачем вытаскивать грязь, разве за это мы его любили?
Сергей Агеев, менеджер:
- Главный герой фильма похож на «торчка», который кумарит с утра до вечера. Не понимаю, как сын мог написать такой сценарий об отце. Что, в биографии великого поэта не нашлось других эпизодов, которые бы рассказали о нём? В кинозале в ТЦ «Тандем» я видел много молодёжи, которые и не знают, кто такой Высоцкий, представляю, каким они его воспримут!
Альфия Моховик, директор ЦБС:
- Думаю, что эту картину с большим нетерпением ждут все мои коллеги, работающие в сфере культуры. И я тоже обязательно посмотрю. То, что в картине говорят о наркотиках, нисколько не смущает меня, может, именно это и надо показывать, чтобы молодежь видела, к чему они приводят.
Многие его песни мне очень нравятся, ложатся на душу. Хотя приемлю не все, особенно стилизацию под блатные. При этом понимаю, что жизнь не может быть одноцветной, она всегда из множества красок и полутонов. Высоцкий - талантливейший человек, глыба.
Елена Санина, студентка КФУ:
- Фильм очень хороший, я посмотрела с удовольствием! Как это всегда бывает, есть доброжелатели и недоброжелатели. У всех свое мнение. В фильме хорошо показано, насколько его любили. Я увидела в картине Высоцкого только с хорошей стороны. Он талантливый человек! Настоящий мужик! Я им восхищаюсь!
Трусишка (с Интернет-форума «ЗП»:):
- Фильм хороший: сюжет замечательный, простой, но затягивающий. Конечно, немного сахарно, но это простительно. Главную роль играет однозначно Сергей Безруков: если не присматриваться, грима почти не видно, присутствует небольшая скованность и ограничение мимики... Фильм зачётный!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 ноября 2017 в 10:24
    Продлёнка 23.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама