Новости Зеленодольска

Каковы цены на зеленодольских ярмарках?

По традиции в сентябре сельчане начинают снабжать горожан результатами своего труда. В Зеленодольске на двух рынках разворачиваются осенние ярмарки, которые продолжаются до первых морозов. Обычно у груженых крестьянскими дарами машин покупателей хватает. А вам выгодно делать запасы на ярмарках?


Реклама

Галина Тасакова, диспетчер железной дороги:- На осенних ярмарках обычно покупаю мясо и сливочное масло, килограммов по 10-15, в зависимости от финансовых возможностей, - эти продукты в розничной торговле дорогие, поэтому экономия получается значительная. У нас холодильник с большой морозилкой - места хватает. А овощи не запасаю - хранить негде: ни балкона, ни погреба нет. Только понемногу для ежедневных нужд. В прошлом году по совету подруги купила на ярмарке несколько крупных карпов, выпотрошила их и заморозила. Но когда стала жарить (после двух месяцев хранения), вкус разочаровал. Больше такую «экономию» применять не буду.
Альфия Сунгатуллина, пенсионерка:
- Наша большая семья запасает практически все овощи, но в первую очередь картофель, лук и морковь. Без них ни один хороший обед не сваришь. Покупаем не килограммами - мешками, есть гараж с погребом для хранения овощного добра. Только в 2010 году, когда цены из-за неурожая были непомерно высокими, запасов не делали. И качество картофеля тогда было сомнительным. Конечно, почувствовали прорехи в семейном бюджете, покупая овощи не оптом, а в розницу.
Светлана Горщева, медсестра ЦРБ:
- Всегда покупаю на ярмарке по мешку муки и сахарного песка - очень люблю печь пироги, торты, печенья, и эти продукты быстро расходуются - выпечку в нашей семье очень любят.
На Деловом понедельнике начальник отдела торговли и рекламы исполкома г.Зеленодольска Алексей Ананьев рассказал об итогах первых ярмарочных дней.
22 и 23 сентября на территории МУП «Дары природы» заняли места более двадцати машин с сельхозпродукцией. Ассортимент - десятки наименований: практически все виды овощей средней полосы, масло сливочное и растительное, мед, творог, яйца, сыр, живая рыба, мясо, колбасы. Это изобилие предлагали ООО «Арский рыбхоз», «Айша», «Пестречинка», КФК «Марс», ТК «Майский», Большеякинские личные подсобные хозяйства, предприниматели З.Бахтеев, М.Гиззатуллина, Р.Хайрутдинов, Р.Ма­медова, Р.Латыпова и др.
С одиннадцати машин шла активная торговля на территории рынка в микрорайоне Мирный. Здесь покупателям предлагали в основном овощи (картофель, лук, морковь, перец) и яблоки.
Всего за два сентябрьских дня реализована сельскохозяйственная продукция 23 наименований в количестве около 150 тонн. Впереди - октябрьские ярмарки. Для тех горожан, кто еще только собирается за оптовыми покупками, назовем диапазон цен на основной ассортимент.
Картофель 8-9 рублей за кило
Лук 10-12
Морковь 10-12
Капуста 10
Томаты 15-30
Огурцы 35
Масло сливочное 100
Масло растительное 49-55
Сыр 75-180
Рыба живая 100-140
Песок сахарный 25
Крупы 12-26
Свинина 170
Говядина 200-230
Индейка 170-180
Колбасы и деликатесы 84-237
Мед 350-400

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: