Новости Зеленодольска

Как избежать Дня жестянщика? Опрос "ЗП"

На дорогах все больше аварийи случаев гибели людей. Последние громкие ДТП с летальным исходом заставили заговорить о безопасности дорожного движения с новой силой. Управление ГИБДД по Татарстану предложило ввести запрет на использование радар-детекторов, усмотрев в них опасность и причину создания аварийности на дорогах. Водители снижают скорость лишь тогда, когда устройство...

Инна Гердт, за рулем 20 лет:
- Вчера поменяла своей машине колеса на зимние. В шиномонтаже - очередь. Это хорошо, что народ не ждет, когда проезжая часть покроется ледяной коркой. Пару дней надо привыкнуть к новым колесам, потому что «Форд» стал менее поворотливым. Насчет радар-детекторов могу сказать одно: вся Европа пользуется ими, потому что это работает. Только там по всей трассе рядом с прибором стоит предупреждающий знак о том, что ведется контроль. Для законопослушного водителя этого достаточно. У нас же с этим проблема.
Иван Смышляев, водительский стаж 7 лет:
- У нас в России все как всегда: сначала нахваливают, говоря, что нашли чуть ли не панацею от беды, а потом начинают хаять и запрещать. Видимо, у гаишников снизился «навар» от превышения. Я считаю: выполняй правила дорожного движения - и все будет в порядке. Ведь 85 процентов всех аварий происходит по вине водителя или пешехода, которые игнорируют праила.
Искандер Гайнуллин, 19 лет:
- Я за рулем недавно, поэтому для меня предстоящий гололед - своеобразный экзамен. Отец учил: в таких условиях скорость - не более 50 километров, дистанция - в три раза большая, чем обычно, и никаких резких поворотов, а то занесет. Теорию знаю, как будет на практике, посмотрим.
Гусман-абы Тухватуллин, 70 лет:
- Баранку кручу почти пятьдесят лет. Опыта не занимать, но в непогоду предпочитаю лучше отсидеться дома, зачем рисковать. Если куда-то надо, лучше воспользоваться общественным транспортом. А антирадары отменять нельзя: сейчас хоть это как-то лихачей сдерживает.
Михей, студент:
- За себя я уверен, а за других поручиться не могу - пьяных, обкуренных ездит полно. С таких какой спрос?! Говорят, береженого бог бережет. Недавно на зад­нем стекле одной машины увидел надпись -
«не прижимайся, не в постели». Пошловато, но очень актуально.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: