Новости Зеленодольска

"Глушилки" для мобильного. Мнения зеленодольцев

Буквально на днях Госкомиссия по радиочастотам одобрила дальнейшее исследование вопроса установки «глушилок» мобильных телефонов в театрах, храмах и ряде других общественных мест. Правда, глава Минкомсвязи Игорь Щеголев уточнил: если таковое решение примут, то средства блокировки сигналов будут применяться только по вердикту администраций тех или иных учреждений. А каковое мнение зеленодольцев...

Талгат Гаязутдинов, ох­ранник ООО «Спектр»:
- Я категорически против такого решения. У каждого человека бывают особые обстоятельства, когда он должен быть на связи 24 часа в сутки. И что теперь, ни в театр сходить, ни на концерт, ни Богу в храме помолиться? Моей маме 76 лет, гипертоник, живет отдельно, а помощь ей может понадобиться в любое время дня и ночи. В случае обострения болезни она в первую очередь звонит мне, и я тут же принимаю меры - подключаю соседей, если у меня смена, или сам приезжаю.
Александр Коршунов, начальник отдела по связям с общественностью Совета ЗМР:
- Поддержал бы такие меры, будь они приняты. Обычно уведомления «просьба отключить мобильные телефоны» перед входом в театральные, концертные залы посетители игнорируют. Да что далеко ходить за примерами: каждую неделю в конференц-зале ДК им.Горького проходят совещания руководителей предприятий и организаций -
Деловые понедельники, перед входом напоминание - отключить сотовые. Но редко когда собрания проходят без сопровождения мобильных сигналов. Неудобные, некрасивые ситуации - и для участников совещаний, слушающих выступление докладчика, и для владельца телефона, который судорожно жмет кнопки, пытаясь быстрее прервать звонок.
Зарина Вохмина, студентка Зеленодольского филиала ИЭУиП:
- У меня и моих знакомых очень активная «мобильная жизнь» - общаемся неустанно. И быть «недоступными» по телефону даже короткое время мало кто из моего окружения одобрит. Но, судя по всему, блокировать будут в основном те помещения, куда я не хожу, - театр, церковь, всякие серьезные собрания. А на молодежных концертах мобильник - не помеха: шумно, весело, прикольно.
Ольга Серебрякова, пенсионерка:
- Я бы запретила эти раздражающие трубки не только в театре. Стоишь в очереди в кассу магазина, аптеки, и обязательно у кого-нибудь «забулькает» телефон. Вот и ждут кассир, покупатели, когда человек наговорится. А как неприятно, когда становишься невольным слушателем частных разговоров в общественных местах, на улице, в автобусах. Одна с мужем ругается, другая сплетничает, третий - материт кого-то. Кроме того, мобильники чистыми не бывают, сплошь и рядом их кладут на столы кафе и ресторанов и даже во время домашних обедов и ужинов. Как же нас эти сотовые зомбируют!
Виктор Иванченко, предприниматель:
- Деловые люди не могут быть вне связи. Пропущенный звонок - это, возможно, несостоявшаяся сделка, а значит - потерянные деньги. Какое удовольствие от спектакля или концерта, если тебя терзают мысли о работе. Мой бизнес - грузоперевозки, часто товар бывает скоропортящийся, а в дороге всякое может случиться. Без принятия сиюминутных мер, проблема «завязнет», репутация пострадает. Так что если будет принято решение о «глушилках» мобильного, спокойно обойдусь без посещения театров и иже с ними. Дело дороже. Мне семью кормить.
Фаина Метелина, воспитатель:
- Очень здравое решение - глушить сигналы в театрах и в храмах. В этих духовных местах звонки мобильных - кощунство. Люди выпадают из ауры прекрасного, святого, чистого. Всего один, даже короткий звонок, лишает всех присутствующих на богослужении или в театре должного настроя. Люди чувствуют себя оскорбленными, раздражаются - и вся атмосфера опошляется. Где уж тут до высоких материй!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама