Новости Зеленодольска

Должны ли мужчины посещать салоны красоты?

Выглядеть презентабельно, делать различные косметические процедуры, маникюр и педикюр, загорать в солярии - все это сейчас становится модным не только среди женщин, но и мужчин. А как вы относитесь к веяниям времени? - такой опрос мы провели в промежутке между 23 февраля и 8 Марта.


Реклама

Ольга Болотина, менеджер по рекламе:- Я считаю, что мужчина должен за собой ухаживать только в гигиенических целях. Когда он слишком начинает обращать внимание на то, как выглядит, это уже подозрительно, проявляет таким образом женственные черты. Мужчина должен оставаться мужчиной. Быть чистым и опрятным. Ну, конечно, себя запускать тоже не надо, и впадать в крайности, чтобы волосы из ушей и носа торчали. Все должно быть в меру.
Наиль Шарафеев, начальник лаборатории:
- Я отношусь к этому положительно. Хотя наше поколение к этому не привыкло. Сейчас поход в салон - это стандартная процедура. Но я считаю, мужчины, делающие себе маникюр или педикюр в салоне, - это просто лентяи. С другой стороны, минимум косметических средств (крем для бритья, дезодоранты) должны быть в арсенале каждого мужчины. Ведь приносить неудобство окружающим своим присутствием, связанным с неприятными запахами или неопрятным внешним видом, - это тоже не дело.
Вера Тюрина, делопроизводитель:
- Я не считаю это неправильным. Чаще мыться, используя средства гигиены (гели, кремы), ухаживать за собой, делать маникюр и педикюр, ходить в солярий - это нормальные процедуры в наше время. Это также естественно, как умываться или чистить зубы по утрам. Еще Пушкин говорил: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…». Для больших городов таких, как Москва, это вообще не считается выходящим из ряда вон. Хотя в нашем провинциальном городе чаще можно услышать обратное. Но ведь, например, некоторые делают педикюр не столько из эстетических соображений (хотя это тоже), сколько из-за медицинских показаний, или просто для удобства при ходьбе. Например, убирают вросший ноготь или сухие мозоли, от них никто не застрахован.
Наталья Шипулина, маникюрист:
- Деловой мужчина, продвигающий свой бизнес, должен и выглядеть соответствующе - презентабельно и дорого. Так что в наше время без походов в салон красоты не обойтись. Хочу заметить, что мужчины, которые приходят ко мне на процедуры, - очень пунктуальны. Они делают маникюр раз в неделю, а педикюр - раз в две недели, а не как придется.
Роман Т., человек с активной позицией:
- Я категорически против. Это что такое? Мужчина сам должен за собой ухаживать, не только за одеждой, но и самостоятельно убирать грязь из-под ногтей. Я так и делаю.
О.Землякова, журналист:
- Сейчас по телевидению очень много программ, где занимаются преображением внешности героев. И это «чудо» не обходится без посещения стилиста, визажиста, парикмахера и других специалистов по красоте. Правильно говорится, если хочешь зарабатывать миллион, нужно выглядеть на миллион. Применимо это к успешному человеку. Так что хочешь быть успешным - будь им.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама