Новости Зеленодольска

Что для зеленодольцев стало главным в 2011-м году?

Самым значимым событием минувшего года казанцы назвали трагическое - гибель «Булгарии». Кого-то впечатлило строительство метро и дорог, кого-то личные события. А что посчитали главным жители Зеленодольска и района?

Дмитрий Волостнов, управляющий Зеленодольским отделением Сбербанка России:
- Я считаю, что главным событием прошлого года стало для зеленодольцев открытие современного автовокзала. Сбербанк профинансировал этот проект. Радует, что скоро в микрорайоне Мирный появится современный культурно-развлекательный и тор¬гово-офисный центр с панорамными лифтами, эскалаторами, застекленным атриумом, WiFi доступом в Интернет. Словом, это будет центр, отвечающий всем требованиям времени.
Габдельхамит-хазрат, имам мухтасиб Зеленодольского муниципального района:
- В микрорайоне Мирный в ноябре открылась мечеть «Тынычлык». Она строилась с 2001 года, поэтому ее открытие стало долгожданным событием для всех мусульман. Кроме того, в 2011 году торжественно открыли мечеть рядом с пожарной частью завода им.Горького. То, что мечеть соседствует с православной часовней, свидетельствует о межконфессиональном мире, согласии, толерантности нашего народа.
Ильдар Халиуллин, заместитель исполкома поселка Васильево:
- В нашем поселке трудно выделить какое-то одно событие - было много хорошего. На улице Спортивная восстановили дом после сильного пожара и заселили в него людей (ремонт сделали достойный, дом стал как конфетка). Положили искусственное покрытие на футбольном поле рядом с общеобразовательной школой №2. Причем оборудовали спортгородок сами ребята во главе с Азатом Нигматуллиным. А рядом со школой №1 установили хоккейную площадку - ребята уже играют в хоккей.
Строительство торгового центра «Эссен» началось на месте, где прежде был пустырь. Надеюсь, усиление конкуренции среди предприятий торговли скажется на ценах в лучшую сторону. Оборудовали новую площадку для автовокзала. В этом году одновременно откроем автостанцию и новое здание железнодорожного вокзала.
Сергей Решетов, заместитель генерального директора Зеленодольского проектно-конструкторского бюро:
- Главное событие года для Зеленодольска - это сдача двух фрегатов «Гепард 3.9» для ВМС Вьетнама, это послужит утверждению зеленодольских судостроителей на мировом рынке.
Инна Паракова, заместитель руководителя исполкома поселка Нижние Вязовые:
- Жители улицы Свердлова проложили водопровод - они сами проявили инициативу, собрали деньги. Исполком помог им с транспортом, чтобы привезти трубы. Это долгожданное событие. В августе заасфальтировали дорогу от деревни Протопоповка до улицы Фабричная. На Большой Кочемировской сделали даже тротуар.
Началась реконструкция детского сада «Тополек». Прежде ведомственный садик (принадлежал ИК-5) был в плачевном состоянии, а теперь там поставили новые окна, починили крышу - делают полноценный ремонт.
Первого июня открыли прекрасную детскую площадку (таких у нас в поселке не было: карусели, горки, качели, песочницы), все - на радость детворе. Планируем открыть еще две такие площадки.
Отметили столетие жи¬тельницы Нижних Вязовых Анастасии Сергеевны Маланиной. Вручили ей поздравительную открытку от Президента РТ Р.Минниханова и ценный подарок от исполкома.
Ильдар Габидуллин, редактор газеты «Яшел Узен»:
- Завод имени Горького спустил на воду красивый скоростной теплоход «А-145». Глядя на красавец-теплоход, понимаешь, зеленодольцам есть чем гордиться. Надеюсь, что «А-145» будет обслуживать гостей и участников Олимпиады в городе Сочи и суда этого проекта станут выпускаться серийно.

Реклама


Мнения с форума «ЗП»:
Sentence:
- Открытие автовокзала на Мирном - значимое событие для жизни Зеленодольска: и для жителей микрорайона Мирный, и для городских.
Romans:
- Самое дорогое для меня - это то, что моя жена забеременела вторым ребенком, это счастье!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 ноября 2017 в 10:24
    Продлёнка 23.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама