Новости Зеленодольска

А вы участвуете в праздничных мероприятиях? Опрос "ЗП"

Скоро День города, один из ярких праздников в жизни зеленодольцев, -- наряду с Новым годом, 9 Мая, очередной годовщиной Военно-морского флота и другими масштабными датами и событиями. Нынче он юбилейный и станет особенно запоминающимся. А вы участвуете в городских мероприятиях и народных гуляниях в красные дни календаря?

Евдокия Панавина, ветеран труда:
-- Я - ровесница моего любимого Зеленодольска, здесь родилась, училась, вышла замуж, растила детей (у меня их четверо), внуков. Недавно стала прабабушкой. Муж с войны не вернулся, семью большую тянула одна, всегда на двух работах трудилась. Но и при такой занятости не упускала случая повеселиться вместе с земляками - от тяжелых будней отдушина. Сейчас уже нет здоровья для участия в народных праздниках, только из окна за концертами и плясками наблюдаю - живу в двух шагах от ДК «Родина». Лишь один святой день для меня остался: вдова солдата, я каждый год 9 Мая прихожу к Вечному огню с цветами.
Елена Горкина, мать троих детей, сейчас в декретном отпуске:
-- Стыдно сказать, но я практически ни разу не участвовала в городских праздниках, в основном муж с детьми отправляются на самые интересные мероприятия. Только в школьные годы с удовольствием ходила на парады, а однажды на первомайских торжествах танцевала на площади у ДК им.Горького в составе хореографической студии. После замужества и рождения детей еле времени хватает на домашние хлопоты, не до праздников. Тем более нынче - пять месяцев назад родился сын, живу в состоянии радостного цейтнота.
Эльвира Исмаилова, кассир «Пятерочки»:
-- К сожалению, мои праздники не совпадают с календарными, потому что работаю по графику. И в нынешний юбилейный День города, 30 августа, сяду за кассу --так смена совпала. А она будет тяжелой, как часто бывает в праздничные выходные. Огромный наплыв покупателей. В связи с ограничением продаж крепкого спиртного люди закупают пиво в неимоверных количествах и нередко приходят за покупками уже в подпитии. Хорошо, что скоро и этот хмельной напиток будет лимитирован. А когда-то я была не просто наблюдателем праздничных мероприятий, а непосредственным участником - катала на пони маленьких зеленодольцев. Сколько было детского восторга и у малышей, и у взрослых, которые радовались впечатлениям своих чад!
Светлана Аглулина, заведующая поликлиникой ЗПТД:
-- Праздничный город, безусловно, притягивает. Жаль, не все бывает продумано в организации народных гуляний. Мало туалетов, а если они есть, то не найдешь указателей к ним. Не хватает урн. В праздничные выходные есть возможность отдохнуть от домашней готовки -- попробовать выпечки, шашлыков, мороженого на улице. При такой пищевой активности емкостей для мусора должно быть побольше. Есть претензии к звуку: близко к сцене он невыносимо громкий, чуть отойдешь - слышится какофонией. Может, неправильно устанавливают динамики? Но особенно опасаюсь , когда огромные толпы празднующих расходятся по домам. Помню, как по окончании новогоднего салюта даже взрослые крепкие мужчины не могли устоять на ногах от броуновского движения спешащих в разные стороны людей. А каково женщинам и детям. Думаю, финал праздника тоже требует внимания правоохранительных органов.
Виктор Сиразиев, пенсионер:
-- Не пропускаю, по возможности, родных зеленодольских праздников. Даже если у меня нет попутчиков на конкретное мероприятие -- на каждой площадке обязательно встретишь знакомые лица: бывших одноклассников, сослуживцев. Сколько общих тем для разговоров! Считаю, что в небольших населенных пунктах, вроде нашего Зеленодольска, торжества и гуляния проходят всегда теплее, искреннее, чем в мегаполисах.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: