Новости Зеленодольска

Журналисты «Зеленодолки» вручили детям подарки читателей

С момента последней поездки журналистов «Зеленодольской правды» в детские социальные учреждения прошло полгода, но желающих принять участие в акции редакции меньше не стало.

Реклама

Приносят все, что нужно малышам и детям постарше, - подгузники, пеленки, детские кремы, присыпки, канцелярские принадлежности, вещи. Вот и в этот раз в машине, наполненной большими пакетами с подарками от наших читателей мы отправились по «объектам».
В приюте «Гнездышко» хорошие новости. Недавно фирма ООО «Даль-Кама-1» закупила необходимое оборудование, предписанное при проверке санэпидемстанцией. Они же подарили материалы для творческих занятий, дорогие лекарственные препараты. Городские предприятия и учреждения, предприниматели, церковные служители, обычные граждане - помогают много. Педагоги, волонтеры вузов ведут уроки нравственности, в песенно-игровой форме, под гитару, объясняют детишкам такие важные понятия, как любовь, помощь, душа, терпение.
«Помощь требуется разная. К примеру, поступили в приют два ребенка в тяжелом психологическом состоянии, необходимо было серьезное обследование, лекарства. Нам помогли. Сейчас дети чувствуют себя хорошо, начали общаться, активизировались», - рассказывает и.о. директора Елена Ярандаева.
Сейчас в приюте 38 детей от 3 до 15 лет. В 30-40 процентах случаев родители исправляются, забирают детей; некоторые ребята обретают новых родителей. Так сейчас в гостевой семье (у возможных опекунов) две девочки.
Ну и в самом приюте делают все, чтобы ребенок чувствовал, что о нем заботятся. И все же список того, в чем детишки нуждаются, всегда полон. Не хватает одежды, обуви, особенно для мальчиков (брюк, кроссовок, ботинок и др.). Нуждается в ремонте и само здание. Пока открыт вопрос возведения детской площадки. Средства, собранные населением через социальные сети, очень малы по сравнению с реально необходимой суммой. Так что желающим помочь в приюте всегда рады.
В Зеленодольском детдоме рады любой поддержке. И канцелярские принадлежности, собранные читателями нашей газеты, приняты с радостью.
Недавно в детском доме побывала съемочная группа «Пока все дома». Уже через месяц в рубрике программы «У вас будет ребенок» телезрители познакомятся с зеленодольскими детишками, которые ждут своих новых пап и мам (подробнее об этом «ЗП» обязательно напишет).
Больше всего вещей, игрушек мы собрали для малышей детской больницы.
Акция «Подари тепло детям» продолжается. Если вы готовы помочь, то вас ждут в приюте «Гнездышко» (ул. Столичная,2б), детском доме (ул.Северная,9), детской больнице (К.Маркса,8а). Детские вещи можно принести в редакцию по адресу: ул. Татарстана, д.13.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама