Новости Зеленодольска

Жительница Зеленодольского района убила мужа шпилькой сапога

Зеленодольский суд вынес приговор 45-летней жительнице п. Васильево, которая шпилькой сапога нанесла смертельные травмы мужу-пьянице.

«Черные» дни для женщины начались более 10 лет назад, когда муж перестал работать. Сергей Балякин или пил, или подрабатывал, чтобы было на что пить. Словом, жил за счет Нины, мало того, крал и продавал из дома вещи. В пьяном угаре он становился неуправляемым, агрессивным и поднимал на нее руку. На спине женщины остались шрамы от ножа, на лице - от брошенной в неё кружки. Доставалось от дебошира и дочке, заступившейся за мать: как - то в порыве ярости отец стал душить ребенка. Старший сын, чтобы не видеть скандалов, давно ушел из дома и жил отдельно.

Реклама

Чтобы не выносить «сор из избы», женщина не обращалась ни в больницу, ни в правоохранительные органы. Когда муж был пьяным, она старалась уйти из дома. Но избежать конфликта удавалось не всегда. Балякин затеял ссору из-за того, что жена не купила ему носки. Зная характер мужа, Нина решила не перечить и отправилась в магазин. Вернувшись, обнаружила дверь запертой изнутри. Женщина долго барабанила в дверь - не могла разбудить пьяного мужа. Через полчаса, когда он, наконец, впустил её в квартиру, она сняла с ноги сапог и стала бить им мужа. В эти удары она вложила всю накопившуюся за годы страданий силу. От острой «шпильки» каблука отлетела набойка, и торчащим из неё гвоздем, она проломила Сергею голову, сломала нос и поранила ухо. Как следует из материалов уголовного дела, в общей сложности разъяренная женщина нанесла мужу не менее 9 ударов. В больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ранами и ушибами головы пострадавший обратился только через неделю, травмы оказались несоместимыми с жизнью. Еще через неделю Балякин скончался в реанимации ЦРБ. Нина Балякина написала явку с повинной…

Как сообщил первый заместитель зеленодольского прокурора Анатолий Трифонов, в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело за (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Смягчающими обстоятельствами в суде стали раскаяние женщины, неправомерное поведение самого потерпевшего, а также наличие несовершеннолетнего ребенка. Суд приговорил ее к 5 годам колонии общего режима.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: