Новости Зеленодольска

Жители просят открыть магазин

В редакцию поступило письмо от жителей улиц Подгорная, Дзержинского, Луговая, Торфяная (всего 20 подписей), в котором они жалуются на то, что в их районе закрыли единственный торговый павильон.

Реклама

Как следует из письма, и ранее жители здесь долгое время страдали из-за отсутствия магазина. Чтобы купить буханку хлеба, им приходилось подниматься на Мирный, либо, преодолевая железнодорожные пути, на станцию Зеленый Дол. «А ведь у нас живут в основном пожилые люди, пенсионеры, инвалиды, ветераны и участники ВОВ».
Наконец, несколько лет назад небольшой торговый павильон здесь открылся. Жители вздохнули. Однако радость от обретения торговой точки была недолгой.
«Как прожить без продуктов первой необходимости? Ходить на Мирный и тем более в Зеленый Дол через линию или мост тяжело. Этого павильона нам вполне хватало. Строить большой магазин здесь никто не станет: нет смысла, не окупится. А как быть нам? Питаться сухарями и молоком, привезенными детьми и внуками, которые бывают у нас один-два раза в неделю?»
В отделе торговли и рек¬ламы исполкома ЗМР нас заверили, что павильон был закрыт потому, что его хозяйка не оформила земельный участок под коммерческим объектом.
- Мы закрывали на это глаза в течение трех лет, давая возможность предпринимателю оформить документы, но этого так и не было сделано. В соответствии с законодательством данный павильон пришлось закрыть. Ведь фактически он был установлен самовольно, - пояснила начальник отдела торговли Елена Мигунова.
Это второй случай, когда читатели обращаются в газету по поводу закрытия продуктового павильона. Около месяца назад на ул. Энгельса закрыл двери магазинчик «Ак Тан», который пользовался в народе популярностью из-за относительно низких цен на продукты. «Данный объект в реестре у нас не числится», - ответили в отделе торговли. В управлении Роспотребнадзора посоветовали обратиться в пожарную инспекцию или налоговую.
Мы не стали обзванивать все надзорные организации. Тем более павильон «Ак Тан» - не единственный в этом районе. Магазинов здесь хоть отбавляй. Чего не скажешь про ул. Подгорную…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама