Новости Зеленодольска

Жители поселка Октябрьский "тонут" в канализационных стоках

Главная проблема поселка Октябрьский - очистные сооружения. Они не работают с 95-го года. И все это время по улицам текут канализационные стоки.

За 40 лет фундамент дома № 4 по улице Новая просел на целый метр. Вешние и ливневые воды регулярно скапливаются в подвале. И это только полбеды.

- Канализация все время прорывается, и она течет, фекалии текут к нам в подвал с той стороны, и в подвале все время стоит вода. 5 дней текла канализация в октябре, - жалуется Нина Оглезнева, жительница дома № 4 по улице Новая, поселка Октябрьский.

Очистные сооружения в поселке не функционируют уже почти 2 десятка лет. И канализационные стоки из 11-ти домов поступают в неработающую инженерную систему. О том, что поселку крайне необходимы новые очистные сооружения знают все, от министерства экологии до министерства строительства республики. Обращались и к Президенту республики.

Реклама



- Неделю назад этот вопрос решился с деньгами, строительство очистных сооружений стоит 38 миллионов рублей. Президент нашей республики, в очередной приезд в Зеленодольский район, выделил нам 38 миллионов рублей. В этом году очистные сооружения будут построены, - рассказывает Юрий Туров, глава Октябрьского сельского поселения.



Эту информацию глава местного самоуправления озвучил и на сходе граждан. Часть вопросов жителей поселка касалась медицинского обслуживания. В поселке пока нет стоматологического кабинета, а чтобы сдать анализы людям приходится ездить в Васильево.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: