Новости Зеленодольска

Житель Зеленодольска превратил в сказку двор своего дома на улице Гоголя

Редакция «Зеленодольской правды» уже нашла человека, который может быть полноправным участником конкурса «Мой подарок ко дню рождения любимого города». Это Владимир Сергеевич Михеев. Во дворе своего дома по улице Гоголя, 59 он смастерил для детей настоящий сказочный городок.

Владимир Сергеевич, которого во дворе все уважительно называют Дедом, уже пять лет как на пенсии. Бывший работник узла связи не смог смириться с размеренной пенсионной жизнью и придумал для себя хобби - дарить детям радость. Из разных отходов - пластиковых бутылок, автомобильных шин, поролона, деревяшек, выброшенных игрушек и тазиков, которые он находил возле мусорных баков, Владимир Сергеевич смастерил сказочные персонажи, которые превратили обычную детскую площадку в веселый городок.
Высокие «пальмы» раскинули зеленые листья. Под одной из них расположился лев Бонифаций в тельняшке, на ветвях пальмы присела обезьянка. «Распустили» огромные белые лепестки ромашки, на гигантском стебле - разноцветная змея.
Своих пассажиров ждет лодка-песочница. В плаванье отправляется кораблик, его парусами дружно управляют лев и другие сказочные персонажи. Возле грибов-великанов расположились плюшевые собачка, лиса, заяц и даже панда. Рядом сундук с «сокровищами». А вот и ослик, который как в цирке катает на себе собачку. Мимо великолепных белых лебедей куда-то торопится паровозик.
В центре детской площадки восседает за столом лихой казак с настоящей деревянной кружкой с открывающейся крышкой. Есть здесь и деревня Простоквашино. В ней, как в стране Лилипутии, имеется и свое озеро, и площадь с часами, и крохотные домики с многочисленными жителями.
Все это Владимир Сергеевич каждый день, с утра до вечера, мастерит прямо во дворе, возле своего подъезда. Здесь я и встретила его, когда пришла посмотреть на все это детское великолепие. Рядом крутился его внук Илья, который готов помочь деду в любой момент. Всего же их у него шестеро(!), есть уже правнук и правнучка.
К нам деловито подошел и другой мальчик. Строго представившись Лехой, он начал рассказывать о сказочных жителях детской площадки. Оказывается Алексей, как самый ответственный, был назначен дедом Володей хозяином этого двора. Если дети начинают хулиганить и ломать их хозяйство, об этом сразу докладывается Владимиру Сергеевичу.
А детей в этом дворе бывает много. Приходят поиграть не только с соседних улиц, но даже приезжают с Мирного. Мамаши с маленькими детьми, которые с удовольствием рассматривают яркие фигуры. Многие приходят с фотоаппаратом запечатлеть своего ребенка под пальмой или ромашкой.
Леха и Илья в один голос приглашают меня посмотреть и подъезд, в котором живет дед Володя. Они взахлеб рассказывают о том, как создавалось то, что предстало перед моими глазами, - старинные часы, зеркало, картины, рисунки и другие всевозможные мелочи украшали подъезд! Есть что рассказать своим будущим одноклассникам, ведь оба они в этом году идут в первый класс. Их глаза светились радостью - ни это ли главная награда для Владимира Сергеевича и всех нас, взрослых!
Уже второй год Владимир Михеев украшает детскую площадку на радость всей детворе. Впереди много планов - медведь, заяц, Чебурашка, Емеля на печи, домик, почти в завершении деревянный крокодил.
Но, к сожалению, не хватает материалов, краски. Хотелось бы, чтобы Владимир Михеев был не одинок в своем добром начинании. Если бы была поддержка - пенсионеру было бы хорошее подспорье. Ведь в дело могут пойти и остатки краски, и любой строительный материал. А дед Володя непременно превратит их в сказку.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: