Новости Зеленодольска

Жильцы зеленодольских многоэтажек объявили войну автовладельцам

На прошлой неделе наш корреспондент отправился в рейд с полицейскими, чтобы посмотреть, как жильцы воюют во дворах с автовладельцами.

Реклама

Еще в начале прошлого века сатирики Ильф и Петров шутили, что машины вытеснили их создателей с их же жизненного пространства. Сегодня ситуация только усугубилась. Однако не все готовы мириться с таким положением дел, а наиболее настойчивые всеми доступными методами борются с выхлопными газами.
Так, житель дома №61а по ул. К.Маркса Николай Шиварёв постоянно жалуется в полицию, принуждая правоохранителей раз за разом приходить в его двор. Зам.начальника МВД по общественной безопасности Зеленодольского района Константин Малыгин признает, что здесь не раз фиксировались случаи нарушения правил парковки, некоторых автовладельцев наказывали дважды. Но те все равно предпочитают платной стоянке место у подъезда. Невзирая на то, что размер штрафа за правонарушение теперь составляет от двух до пяти тысяч рублей.
- Мы вышли на администрацию с предложениями о создании дополнительных автостоянок, вопрос сейчас активно прорабатывается, - делится планами Константин Малыгин. - Во дворах, в том числе и в этом, уже построены парковочные карманы. Тем не менее некоторые водители, чтобы далеко не ходить, ставят машины перед самым домом. Если бы можно было им заехать на этаж, они бы и это сделали.
Николай Шиварёв высказывает претензии к полицейским. Мы беседуем возле «Лады», прижавшейся к краю дороги, случись чего, и пожарные здесь не проедут. В принципе это «тянет» на протокол, говорят полицейские. Но водитель авто Фарид Харисов считает, что ситуацию нагнетает «беспокойный» жилец. Свой автомобиль он держит на стоянке на Мирном, а эта «Лада» принадлежит отцу, и он приехал его навестить на час - другой.
С обвинениями Н.Шиварёва не согласен и участковый Радиф Зиганшин. По его словам, ни один сигнал, поступающий с этого двора, не остается без внимания. «Если машина мешает внутриквартальному проходу техники, то мы составляем протокол. Остальное - штрафовать или нет - решают члены административной комиссии».
Старшая по дому №65 по той же улице Дина Осянина пошла в своей борьбе еще дальше. Года два назад женщина выхлопотала у руководства города постройку парковочного кармана, думая, что этим она проблему снимет, и исчезающая под натиском колес зелень будет спасена. Но не тут-то было. Тогда управдом добилась установки запрещающего знака при въезде во двор. Автовладельцы знак то «выкорчевывали», то закрашивали, но тот, как птица Феникс, каждый раз восставал из пепла. Вот и сейчас он предупреждает водителей: остановка запрещена!
Увидев полицейских и журналистов, во двор высыпали люди, в основном пожилые. Они наперебой стали говорить, что в свое время посадили деревья, вырастили их, и теперь не позволят вырубать березки в угоду автовладельцам (а такие случаи, заверила управдом, уже были).
Жильцы хотят чувствовать себя на своей территории хозяевами, у водителей свое мнение. А какие пути разрешения конфликта видите вы, уважаемые читатели? Мы ждем ваших предложений. Электронный адрес нашего сайта: www.zpravda.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама