Новости Зеленодольска

Жильцы двух многоэтажек в Зеленодольске самостоятельно организовали праздник двора

24 августа, во дворе домов №№ 3, 5 по ул. Украинской прошел первый в городе праздник двора, организованный самими жильцами.

- Мы шли к этому четыре года! - поделился радостью директор управляющей компании «Жилкомплекс» Марат Хайруллов, имея в виду, что не жилищники были инициаторами мероприятия, а сами жильцы.

Идейным вдохновителем и организатором праздника выступила жительница дома №3 Наталья Камалова, «заместитель старшего по дому», как она сама себя представила. Женщина призналась, что к действиям ее подтолкнул конфликт между владельцами частных автомобилей и детьми, которые во дворе любят «гонять» футбол. Ребятишки нет-нет, да попадают мячиком в машины, чем вызывают агрессивную реакцию со стороны автомобилистов.

Вспомнив, что двор - вообще-то для людей, а не для машин, Наталья Камалова, мать двоих мальчишек школьного возраста, двинулась в «атаку». Она заручилась поддержкой директора Департамента ЖКХ Зеленодольска Олега Анисимова, и предприняла ряд шагов, результатом которых стал не только этот праздник, но и установка волейбольно-баскетбольной площадки, а также стола для игры в шахматы. Некоторые элементы благоустройства разместились как раз на том месте, где возникла стихийная и противозаконная с точки зрения административного кодекса парковка.

Реклама

Пришедший посмотреть на первый «самостийный» праздник Олег Анисимов сказал, что таких активных жильцов нужно всячески поддерживать и поощрять, и на следующий год во дворе, скорее всего, появятся дополнительные качели и горки. А директор обслуживающей этот участок организации «Респект» Глеб Полковников сообщил, что он будет добиваться от руководства ЖКХ города, чтобы эти два дома включили в программу капремонта.

Немаловажно, что праздник, в отличие от «спущенных сверху», не ударил по бюджету обслуживающей организации, а, значит, сэкономленные деньги можно пустить на решение более острых, чем организация «веселухи», задач. Все выступавшие артисты не были приглашенными - это всё жители двора. Даже деньги на подарки и грамоты за активное участие в работах по благоустройству жильцы собирали фактически сами с себя. Единственное, что ООО «Респект» предоставило, так это сцену и скамейки. А на ней, на сцене, выступали баянист, саксофонист, скрипачка, и отплясывал местный танцевальный ансамбль «Эксклюзив», составленный из учениц соседней школы №4 - очаровательных дувчушек по имени Аделина, Ангелина и Алина.

Словом, праздник получился «как у всех» и даже с фейерверком под занавес!

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: