Новости Зеленодольска

Зеленодольцы планируют задавать вопросы Путину 25 апреля

Журналисты «Зеленодольской правды» провели опрос среди зеленодольцев, будут ли они задавать вопрос президенту РФ. Большинство опрошенных сомневаются, что сумеют «дойти» до первого человека страны, но охотно отвечали, что они спросили, если бы им представилась такая возможность. В комментариях можете оставить вопрос, который бы вы хотели задать.

Итак, что волнует зеленодольцев.

Студенты зеленодольских филиалов вузов возмущены крайне низкой стипендией. «Как можно прожить на тысячу с копейками? Когда, в конце концов, она повысится хотя бы до прожиточного минимума?»

Немало вопросов по здравоохранению, для Зеленодольска это особая боль - нехватка медицинских кадров и низкая квалификация медперсонала сказываются на качестве лечения. «А ситуация характерна для всей страны. Что будет делаться в этом направлении?»

Молодых родителей Зеленодольского района интересует повышение детских пособий.

Многие говорили о необходимости повышения зарплат, в частности почтовые работники, зарплата почтальона смехотворна, а между тем это социально значимая профессия.

Один из самых больных вопросов нашего города - ОДН. «Мы знаем, что из Татарстана ушло, по-моему, километровое письмо Владимиру Путину с подписями с просьбой отменить пресловутое ОДН. Не знаем, дошло ли оно, но хотелось бы знать, когда кончится эта вакханалия? Надоело переплачивать ежемесячно», -- говорит ветеран Р.В.Галимханов.

Как ни удивительно, но наших жителей волнуют не только социальные вопросы. Зеленодольцы говорят, что поинтересовались бы у Путина о будущем страны. Как будет строиться экономика России в ближайшие пять лет?

Один из вопросов - что будет с Ходорковским?

Какие меры будут приняты к коррупционерам: «разоблачений много, но потом все благополучно устраиваются, хотя суммы озвучиваются нереальные - миллионы долларов»?

Судя по сообщениям в интернете, уже прислано более 500 тысяч вопросов. Интересно, что чаще всего что-то спросить у Владимира Путина хотят женщины: обращения представительниц слабого пола составляют 57%. Средний возраст звонивших - 36-55 лет.

Наши советы зеленодольцам, решившим задать вопрос Путину:

Реклама

--подумайте над тем, чтобы вопрос был социально значимым

--интересен не только вам, но и многим людям

--не содержал оскорблений

--желательно, чтобы вы уже пытались решить эту проблему ранее, но по каким-то причинам вам не удалось

Номер, по которому принимают вопросы для Путина, единый для жителей всех городов. Бесплатный: 8-800-200-40-40. Вопросы принимаются по телефону 24 часа в сутки.

Номер для бесплатных смс-сообщений Путину: 0-40-40. Сообщение должно быть обязательно на русском языке и не более 70 знаков длинной.

Адрес сайта, на котором также можно задать вопрос Путину: moskva-putinu.ru или москва-путину.рф (выбрать раздел с говорящим названием «Задать вопрос»). Сообщение обязательно должно быть на русском языке.

Прямая линия начнется в 12:00. Следить за ней можно в эфире главных российских каналов: «Первого», «России 1» и «России 24». Если нужно работать и есть возможность слушать только радио, то трансляцию прямой линии с Путиным будут вести: «Маяк», «Вести-ФМ» и «Радио России».

Желаем удачи, земляки!

Кто дозвонится до президента, просим поделиться эмоциями с журналистами нашей редакции по телефону 52933.

А пока здесь, на сайте, в комментариях к этому тексту можете оставлять записи, что бы у Путина спросили вы?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим