Новости Зеленодольска

Зеленодольцы познакомятся с лирикой в классическом обрамлении

Ведущие партии на грядущем Фестивале лирической песни «Популярная классика» исполнят восходящие звезды оперной сцены республики Рузиль Гатин и Айрат Имашев.

Рузиль Гатин в особых представлениях не нуждается. Талантливый вокалист неоднократно выступал в нашем городе - на сольниках Владимира Шнитко, Дины Гариповой и сборных концертах.

Рузиль с детства поражал педагогов незаурядными данными, которые формализовались в виде победы на телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» и гран-при на республиканском фестивале «Созвездие - Йолдызлык». Благодаря последнему Рузиль получил возможность пройти обучение в РАТИ (Российская академия театрального искусства) - ГИТИС, который закончил с официальным титулом «Лучший выпускник 2009 года». Сдобренный московским образованием талант перевоплощения позволил Рузилю впоследствии стать одной из главных звезд пародийного шоу «По-нашему» на телеканале «СТС» и программы «Большая разница» на «Первом канале».

Параллельно с ГИТИСом Рузиль получал образование на вокальном факультете Казанской консерватории. Первой серьезной проверкой на классической сцене для него стала одна из заглавных партий в татарской рок-опере «Алтын казан», премьера которой состоялась в Татарском государственном театре драмы и комедии им.К.Тинчурина. В настоящее время Рузиль играет сразу в нескольких классических постановках и солирует в различных культурных проектах в Татарстане и других регионах. А также принимает активное участие во всех правительственных мероприятиях, проводимых фестивальным движением «Созвездие-Йолдызлык».

Не менее одарен Айрат Имашев. Молодой певец с отличием закончил сначала казанское музыкальное училище по специальности «академический вокал», а затем Казанскую государственную консерваторию, где сейчас продолжает обучение в аспирантуре.

Чтобы перечислить все победы Айрата на конкурсах, не хватит, наверное, газетной полосы, поэтому выделим наиболее звучные: лауреат IX международного конкурса-фестиваля имени Ф. Шаляпина в Ялте, дипломант международного студенческого конкурса вокалистов «Bella Voce» в Москве и лауреат III международного конкурса камерных певцов имени Р. Яхина в Казани.

Реклама

Кроме того, Айрат - обладатель республиканской стипендии им. Х. Бигичева и премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи.

В качестве приглашенного солиста Айрат выступал в оперных постановках Театра оперы и балеты им. М. Джалиля. В настоящее время является солистом Татарской Государственной Филармонии имени Г. Тукая и оперной студии при консерватории. Активно гастролирует, в нескольких городах Татарстана с успехом прошли сольные концерты артиста.

Эти певцы по праву считаются оперными надеждами Татарстана, поэтому и были выбраны организаторами фестиваля - Студией Романа Оболенского и телекомпанией «Зеленый Дол» - в качестве приглашенных звезд.

Билеты на музыкальное представление - в кассе ДК, справки по телефонам 4-22-81 и 8-9520-347-173.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: