Новости Зеленодольска

Зеленодольцы ошарашены счетами за тепло и горячую воду

«Получив единые квитанции, мы, жильцы дома №15 по улице Паратская, были ошарашены суммой, начисленной нам за теплоснабжение. Правда, в газете «Зеленодольская правда» О.Анисимов рассказал о накопившихся в городе долгах за тепло. Но мы так и не поняли: как насчитали нам такие долги? Почему мы, добросовестные плательщики, должны платить «за того...

- Олег Владимирович, объясните еще раз, с чем связано то, что в Зеленодольске произведен перерасчет за тепло?
- В октябре 2011 года Роспотребнадзор выдал предписание Управляющей компании «Жилкомплекс» о неисполнении постановления правительства РФ №307. Прежняя форма расчета за тепло, которая была удобна и для исполнителя (УК), и для потребителей, и для поставщиков услуг, оказалась незаконной. Было предписано с нового отопительного сезона проводить расчеты «по средневзвешенному» - то есть именно так, как эта методика прописана в постановлении Правительства РФ №307.
За предыдущий год были взяты средние показания - ежемесячно выставлялась одна двенадцатая. За октябрь-ноябрь-декабрь счета были выставлены по среднему показателю, но оказалось, что фактическое потребление превысило эту сумму, так как это холодные - «пиковые» - месяцы. По городу Зеленодольску образовалась недоплата - 12 миллионов 700 тысяч рублей. А задолженность ЗПТС перед «Межрегион-Трансгаз» на 1 мая составила более ста миллионов рублей. Возникла угроза отключения многоквартирных домов от горячего водоснабжения, чего допустить мы не могли. Было принято решение провести доначисления, чтобы минимизировать негативные последствия. Понятно, что это вызвало бурные отклики населения. Хотя ни один человек, который видел расчеты, не сказал нам, что мы не правы. Ответ на этот вопрос был напечатан на обратной стороне единой квитанции и в «Зеленодольской правде» от 23 мая.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: