Новости Зеленодольска

Зеленодольские турфирмы с «Булгарией» нынче не работали

Трагедия в Камском Устье негативно сказалась на туристическом бизнесе, связанном с отдыхом на речном транспорте. Мы обзвонили турагентства, работающие в нашем городе, для уточнения этой информации.

Реклама

То, что спрос на теплоходные туры упал, нам подтвердили в агентствах «Ахат Тур» и «Метрополия». Менеджер последнего Алина Сайфутдинова рассказала, что большинство опасаются прогулок на теплоходах.
- Туристы интересуются круизным отдыхом, но путевки на теплоходы берут единицы, - продолжила менеджер турагентства «Магазин горящих путевок» Светлана. - Что касается «Булгарии», то наша фирма с ней никогда не работала. У нас своя сеть туроператоров, свои юристы, заключающие договоры. Они несут ответственность за нас и наших клиентов. А у «Булгарии» репутация была плохой.
Этот факт подтвердила нам и менеджер тур¬агентства «ГРАНТ-Вояж» Яна Кузьмина:
- Еще в те времена, когда теплоход «Булгария» назывался «Украиной», мы знали, что это судно технически неисправно: у него в трюмах протекала вода. Поэтому мы принципиально не продавали путевки на «Булгарию», даже если нас просили клиенты. Стараемся работать только с проверенными судами. Репутация дороже.
- В прошлом году мы на «Булгарию» продали всего три путевки, - вспомнила менеджер агентства путешествий «Сан-Фестиваль тур» Диляра Бикташева. - Из них отдыхом на этом теп¬лоходе воспользовалась только одна туристка. По двум другим путевкам рейсы были отменены, нашим клиентам были предложены другие суда. Почему отменили? Скорее всего, по техничес¬ким причинам. Ненадежный был теп¬лоход. С тех пор душа у нас не лежала к «Булгарии», и в этом сезоне мы с ней вообще не работали.
P.S. В ночь на воскресенье 31 июля на Москве-реке произошло второе за этот месяц ЧП на речном транспорте. Утонул прогулочный катер, на борту которого находились 16 человек, девять погибли, включая капитана судна. Видимо, трагедия в Камском Устье не всех научила осторожности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: