Новости Зеленодольска

Зеленодольский спортсмен стал одним из факелоносцев Универсиады

Зеленодольский спортсмен Наиль Загиров станет факелоносцем Универсиады. Об этом стало известно еще несколько дней назад, но сам спорстмен подтвердил эту информацию только сейчас:

-Я очень рад, что буду вместе с другими факелоносцами нести Огонь Универсиады. Для меня это известие было очень неожиданным. И теперь, как бы курьезно это не звучало, на мне - большая ответственность. Для меня нести Огонь Универсиады - большая честь.

Наиль занимается велоспортом десять лет. Сначала пробовал себя в велотуризме, а затем стал заниматься велотриалом. Именно в триале Наиль достиг огромных успехов - за пять лет он становился победителем и серебряным призером чемпионата России, а также победителем Кубка России. В декабре 2012-го Наиль стал одним из героев дебютного выпуска молодежной передачи "TVое время".

Реклама

Напомним, чт эстафета Огня Универсиады стартовала во французском Бресте 15 июля 2012 года. В Россию Огонь прибыл уже в этом году - 25 января он отправился из Владивостока. Всего огонь Универсиады пронесут по 51 городу мира 2013 факелоносцев, а на финише эстафеты Огонь побывает в каждом муниципальном образовании Татарстана.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: