Новости Зеленодольска

Зеленодольский район в январе заработал 7,7 миллионов рублей

Решать проблемы сообща. К такому решению пришли главы поселений, подводя итоги сходов граждан, которые прошли в населенных пунктах района. Только, включив все возможные ресурсы, можно качественно изменить условия жизни зеленодольцев. В числе самых проблемных сегодня: поселок Октябрьский и село Айша. Но, в целом, населенных пунктов, где все вопросы решены, в...

Жилищно-коммунальная сфера - одна из самых проблемных. В районе 319 аварийных домов, не считая тех, где требуется капитальный ремонт. Чтобы участвовать в пилотном проекте, необходимо вовремя платить по счетам, в том числе и по статье "капитальный ремонт". От суммы этих сборов зависит объем республиканского финансирования.
Вопросы вывоза мусора и благоустройства придомовых территорий предстоит решать главам поселений. Причем, руководитель районного исполкома Александр Тыгин настоятельно рекомендует привлекать население.
Строящиеся объекты и работу пассажирского транспорта главы поселений будут контролировать сами, а что касается пригородных маршрутов, ремонта дорог, мостов и привлечения медицинских кадров - здесь поможет районный исполком, а также участие в государственных программах.
Собственные доходы Зеленодольского муниципального района за январь составили 7 миллионов 700 тысяч рублей, результат неплохой, но этих средств на все не хватает. А потому, особая ставка на инвестиционные проекты и государственные программы.
- Хороших людей достаточно, ставка одна: местные кадры. Поэтому, любой ценой своих земляков-зеленодольцев мы должны повернуть лицом самим к себе. Кроме нас никто ничего не сделает, - говорит Александр Тыгин, руководитель исполнитеьного комитета Зеленодольска.
По каждому поселению, по итогам сходов, должны быть составлены детальные планы работы по всем острым вопросам.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: