Новости Зеленодольска

Зеленодольский район посетил Павел Астахов [фото]

Второго июля в Зеленодольском районе побывал Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Вместе с ним в Раифское спецучилище закрытого типа приехали детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина и заместитель премьер-министра РТ-министр образования и науки республики Энгель Фаттахов.

Директор училища Надежда Кисиль рассказала о программе - кадетское образование и военно-патриотическое воспитание, которая стала основой организации жизнедеятельности учреждения и позволила поднять на новый уровень подготовку и воспитание ребят с дивиантным поведением.
Сегодня в училище находится 110 воспитанников. Гостям показали отремонтированные здания школы, мастерских, спального корпуса ,площадки для занятий спортом.
Призовые места во всероссийской спартакиаде «Призывники России», победы в республиканских соревнованиях по баскетболу, армейскому рукопашному бою, ралли-кроссу - это результат каждодневных занятий физкультурой, строевой, огневой, тактической подготовкой. Свою выправку и умения воспитанники продемонстрировали в показательных выступлениях на плацу.
Павел Астахов поблагодарил коллектив за огромную работу - за помощь ребятам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.
-- Конечно, на трудных подростков можно махнуть рукой. Но тогда парень покатиться по наклонной плоскости на самое дно, а еще и утащит за собой несколько человек, - обратился он к коллективу училища. -- А можно протянуть ему руку, суметь найти слова, аргументы, чтобы увлечь интересным делом, перспективами, заставить поверить в себя.
На пути мальчишек, попавших сюда, встретились неравнодушные люди, профессионалы своего дела. Каждый человек может совершить ошибку, важно осознать её и сказать себе - теперь я буду жить по-другому. За вас я спокоен. Скажу больше, при случае ставлю в пример, и рассказываю о вашем уникальном опыте. Буквально неделю назад вернулся из Мурманска, где был в таком же училище. Им очень не хватает того, что имеете вы.
Живите по совести и совершайте только честные поступки.
Высокий гость также побывал в Раифском Богородицком монастыре. Вместе с настоятелем архимандритом Всеволодом совершил экскурсию по обители, посмотрешколу-приют для детей сирот. «Поддержание духа для человека - это самое важное,
сказал на прощание Павел Алексеевич. -- Бездуховность делает человека слабым и уязвимым.
Рад, что справедливость восторжествовала и обители вернули, все, что свое время отобрали и разрушили. Я сюда приезжаю в третий раз и вижу, как реставрируются храмы, преобразовывается прилегающая территория. Желаю обители дальнейшего процветания».

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: