Новости Зеленодольска

Зеленодольский начальник – бронзовый призер Олимпиады в Сиднее

В Зеленодольске произошло событие, которое, на наш взгляд, не было оценено в должной мере. В конце декабря руководителем местного Управления по делам молодежи и спорту стал заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике, бронзовый призер XXVII летних Олимпийских игр в Австралии (Сидней, 2000-й год) Дмитрий Древин.

К этому добавим, что жена Дмитрия - Анастасия, тоже гимнастка и тоже призер сиднейской Олимпиады, только серебряная. А отец Анастасии - олимпийский чемпион монреальской Олимпиады 1976 года Николай Колесников! Вот такая олимпийская семья у нового зеленодольского начальника.
Дмитрий Древин - личность уникальная и, конечно, заслуживает отдельного рассказа о себе. Перечислим коротко, что он выступал в одной команде с легендарным Алексеем Немовым, а после Олимпиады несколько лет работал в Лас-Вегасе в знаменитом на весь мир цирке «Дю Солей». Был главным тренером сборной Татарстана и заместителем директора Казанского училища олимпийского резерва. Но сегодня наш разговор не о его достижениях, а о том, что волнует в эти дни почти всех россиян - об Ирах в Сочи.Олимпиада разделила болельщиков на два лагеря. Одни считают, что наша сборная не оправдывает «медальные ожидания», что четвертые-пятые места - это поражение. СМИ пишут о том, что спортсмены стали жертвой «психоза», развернутого вокруг них тренерами, спортивными функционерами и болельщиками.Однако наш собеседник, лично прошедший горнило Олимпиады, уверен, что на российских спортсменов никто не давит, что это они сами себя «накручивают», понимая, что на домашних Играх от них ждут медали. Причем, только золотые.
И ссылаясь на собственный опыт, рассказал, что в Сиднее никакого прессинга не было. Правда, в те времена наша сборная была сильнее, спортсмены не нуждались в дополнительной «мотивации» извне. Он сравнил уровень подготовки российской сборной образца 2000-го года и нынешнего, и сравнение получилось не в пользу последнего. В начале нулевых страна еще по инерции катила на наработках советских методик. Была бешеная конкуренция, отбор спортсменов более тщательным.
- Сейчас же с трудом набирают один состав. Как можно бороться с китайцами, у которых по три-четыре состава и все равнозначные! - провел он параллели с гимнастикой.Плюс к этому и конкуренция вовне была не такой, как сейчас. Вспомним те же лыжи или биатлон. Могли мы когда-нибудь подумать, что в этих «чисто» зимних видах, будут чемпионы из таких теплых стран, как Франция и Италия?!
Анализ ситуации показывает, что конкурентная среда в сфере спорта создалась не в пользу России. Единственный плюс - финансирование.
- Если бы тогда были такие же условия, как сейчас, я бы ни за что не ушел из спорта, и дотянул бы до следующей Олимпиады. По поводу «домашнего» волнения наш собеседник так отозвался:
- Если ты знаешь, что готов, чувствуешь в себе уверенность, то ты выйдешь и просто сделаешь свое дело.
Дмитрий Древин не разделяет настроение той части болельщиков, что презрительно «кривят губы» от не призовых мест, занимаемыми нашими спортсменами.
- Взять хотя бы лыжный спорт, нашу Анастасию Доценко... Сколько человек по всей стране занимаются этим видом? А до Сочи «доехали» только восемь девчонок. У нас же можно услышать: «Чего она там делает, 20-ые места занимает…» Эти люди не понимают, что попасть на Олимпиаду - уже огромное достижение, за которым стоит гигантский труд. Мне понравились слова Путина, который сказал, что он, задумывая проведение Олимпиады, не ставил во главу угла медальный зачет. Главной идеей было объединить страну, чтобы весь народ проникся единым духом!
К слову, в Сиднее, в котором 14 лет назад выступал Дмитрий Древин, олимпийская сборная России уступила только США и заняла второе общекомандное место, а сборную Китая опередила аж на 31 медаль! Хозяева расположились на четвертом месте. Интересно, кто-нибудь «гнобил» австралийцев за этот с точки зрения наших болельщиков «провал»?..
Справка из Википедии
Дмитрий Древин - российский спортсмен, мастер спорта (1998), мастер спорта международного класса (2000) по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта (2000). Чемпион России (2003) в соревнованиях на перекладине. Чемпион и призер в многоборье Всемирных юношеских игр (1998), победитель первенства Европы (2000) в командном зачете среди молодежи, бронзовый призер XXVII летних Олимпийских игр (2000) в командном зачете.
Супруга Дмитрия Древина Анастасия обладательница серебряной медали Олимпийских игр в Сиднее

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 13 декабря 2017 в 10:45
    Новости Зеленый Дол 12.12.17
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама