Новости Зеленодольска

Зеленодольский музыкальный театр в предвкушении новоселья и премьер

Продолжается капитальный ремонт здания ДК «Родина», приближая его открытие в обновленном виде. Правда, «обновление» - это слабый термин для столь грандиозных работ. Правильнее будет сказать: на привычных площадях дворца происходят такие разительные перемены, по завершении которых зеленодольские зрители испытают шок - в лучшем смысле этого слова. И осталось совсем недолго...

Директор и художественный руководитель Зеленодольского музыкального театра Елена Антонова последние десять месяцев ( с начала масштабной реконструкции) в полной мере почувствовала каждый строительный этап трудного возрождения: тонкую творческую профессию пришлось совмещать с жесткими функциями прораба.

- Выполнен огромный объем инженерных и штукатурно-малярных работ. Проведены электрические, тепловые, канализационные сети, заменены окна, найдено и воплощено цветовое решение фасада. Сейчас все силы подрядчиков сосредоточены на отделке - полов, потолков, стен. Серьезная реконструкция не коснется раритетов дворца - лепнины, люстр, бра, мраморных лестниц. Их только приводят в порядок, реставрируют. «Голубой зал» остался голубым, а «Колонный» - с колоннами…

- Что принципиально новое ждет участников и зрителей театра?

- Как это не утилитарно прозвучит, но я с удовольствием скажу: наконец-то, после ремонта на каждом из трех этажей здания будет туалет, а не тот прежний единственный в глубоком подвале, наш вечный стыд перед гостями. Очень удобные гримерные и мастерские для художников и декораторов, бутафорские и пошивочные цеха. Выделены помещения для студии звукозаписи и комнаты актерского мастерства. А вместо старого буфета-забегаловки обустроим эстетичное театральное кафе с необычно вкусным меню - новому антуражу здания надо соответствовать во всем.

Реклама

Все площади дворца распределены и оформлены с учетом предназначения: одни особенности в аудитории для самой младшей вокальной группы «Антошки», другие - для театра песни «Золотой микрофон». В эти мартовские дни отделочные работы идут по всем направлениям, но центр приложения усилий - большой концертный зал. Он должен быть великолепен внешне, максимально удобен для зрителей (приобрели эргономические кресла) и для артистов сцены. Уверена, он таким и будет. Единственное опасение - удастся ли сохранить изумительную акустику зала? Ответить на этот вопрос можно будет только по завершении ремонта. Открыть дворец в новом облике рассчитываем к Дню Победы. Но и после знаменательной даты реконструкция продолжится в неосновных помещениях. Обо всех переменах не скажу, пусть они останутся сюрпризами.

- Строительные работы от фундамента до крыши, сложная отделка с соблюдением всевозможных требований, театральная специфика - сколько всего надо учесть исполнителям. К качеству претензий много?

- Недоделки, недопонимание поставленных задач, пропущенные работы - примеры тому есть. Но на конечном результате эти издержки не отразятся - они будут исправлены. Каждое воскресенье во дворец приезжает руководитель исполкома района Александр Тыгин - он в теме по всем строительным нюансам, организационным вопросам. Как и куратор объекта, представитель заказчика - Главного инвестиционного-строительного управления республики.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: