Новости Зеленодольска

Зеленодольский хирург подозревается в мошенничестве, а жители города встали на его защиту

22 мая арестован и помещен в CИЗО Казани зеленодольский хирург Анатолий Комарницкий. Его подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. По версии следствия, врач занимался махинациями с крадеными дорогими иномарками.

Уголовное дело, по которому проходит Комарницкий, расследует второй отдел по особо важным делам следственного управления СКР по республике. Мы обратились за комментариями к помощнику руководителя СУ СКР по взаимодействию со средствами массовой информации Эльвире ГАЗИЗОВОЙ. Вот что она нам сообщила:

- По предварительной версии, с апреля по сентябрь 2011 года Комарницкий и другие лица, действуя под предлогом поставки из города Москвы и Московской области автомобилей «премиум-класса», присваивали себе деньги граждан Татарстана. Участники группы ставили похищенные иномарки на регистрационный учет в ГИБДД республики для последующей их продажи третьим лицам. В общей сложности установлено восемь фактов преступной деятельности, под подозрением шестеро мужчин, трое из которых - зеленодольцы. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По ходатайству следователя суд в отношении подозреваемых избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжают проводиться.

Тем временем зеленодольцы, не поверившие в то, что известный в городе хирург Анатолий Комарницкий способен на совершение преступления, решили встать на его защиту.

Реклама

Так, в социальной сети «ВКонтакте» создана группа в поддержку врача, ее подписчиками на вчерашний день стали уже 1360 человек. На имя Президента республики Рустама Минниханова написано обращение, под которым более 130 подписей. Свое возмущение тем, что хирурга по «нелепому обвинению» содержат в СИЗО, выразили бывший глава администрации Зеленодольского района Хамит Хайрутдинов, экс-руководитель горисполкома Александр Филонов, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Тиховнин, экс-директор завода им. Горького Герман Серебренников, бывший врач-невролог Зеленодольской ЦРБ Галина Балашова, председатель совета ветеранов Зеленодольского района Валентина Перфильева, бывший сдаточный капитан завода им. Горького Сирен Султанов, жительница Казани, олимпийская чемпионка по фехтованию Наиля Гилязова.

По мнению подписантов обращения, хирург - жертва мошеннической схемы и в этой истории является потерпевшим. У подписавшихся вызывает недоумение, что обвинение против их «подзащитного» строится на показаниях вора-рецидивиста, в недавнем прошлом беженца из Таджикистана. Они уверяют, что торговцы краденых авто обманули врача, изъяв у него сначала крупную сумму денег (у Комарницкого есть решение суда о взыскании в его пользу 1,026 миллиона рублей), а потом оговорили его за попытку вернуть «кровные».

Близкий друг врача Алексей Соловьёв рассказал, что Комарницкий приобрел у мошенников машину по цене ниже рыночной, искренне полагая, что она не растаможенная. Ему пригнали иномарку, а потом под видом решения проблем с постановкой на учет забрали назад. В результате покупатель остался и без денег, и без авто. Главарь мошеннической группы - бывший пациент Комарницкого, у врача не возникло даже тени подозрения, что его обводят вокруг пальца.

Однако у следователей есть доказательства того, что Комарницкий - не обманутый врач, а член преступной группы, и с каждой продажи краденой машины имел свой процент - об этом в понедельник в интервью одному из республиканских телеканалов сообщила Эльвира Газизова.
Суду предстоит расставить все точки над i. Наша газета И сайт будут следить за развитием ситуации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: