Новости Зеленодольска

Зеленодольский истязатель получил год условно, а мать ребенка считает, что преступник понес слишком мягкое наказание

На днях в Зеленодольском городском суде вынесли приговор одному из подростков, который раскаленной ложкой выбивал из 10-летнего мальчика информацию о месте хранения сбережений его родителей.

Напомним, в номере «Зеленодольской правды» за 29 мая мы рассказывали, как несколько подростков, среди которых был даже 11-летний, зайдя в квартиру школьника, пытали его нагретой на огне газовой плиты ложкой, чтобы узнать, где родители прячут деньги. В отношении самого старшего вымогателя было возбуждено уголовное дело, с другим фигурантом преступления, не достигшим возраста уголовной ответственности, разбиралась комиссия по делам несовершеннолетних. Остальные по делу проходили в качестве свидетелей.

Самый старший из этой компании получил год условно с испытательным сроком один год. Как нам сообщили в Зеленодольском межрайонном следственном отделе СУ СКР по республике, сторона обвинения запрашивала два года условно с испытательным сроком два года. Однако отсутствие судимости, и то, что на момент преступления подростку было 14 лет, послужили смягчающими обстоятельствами в решении, принятым судьей.

Мать ребенка считает вынесенный приговор неадекватным тяжести преступления. В беседе с журналистом «ЗП» она рассказала, что малолетние хищники терроризировали ее ребенка в школе, отнимали у него наличные и продукты. Они запугали мальчишку настолько, что тот открыл им дверь квартиры, когда компания пацанов пришла брать «банк».

Реклама

По словам матери, ожег губ был весьма серьезным, рана долго гноилась, и родителям пришлось покупать дорогую мазь, чтобы ликвидировать последствия травмы. Мальчик скрывал истинную причину произошедшего, говорил, что упал на улице. Страшная картина преступления вскрылось позже.

- Мы потратили много сил и нервов, мой ребенок перенес психологический стресс, от которого он только что отошел, а преступнику дали всего год условно... Мне кажется, он даже не почувствует наказания. Какую-то материальную компенсацию за физический или моральный вред мы не получили. Даже родителей не оштрафовали, - удивлена мама.

Опротестовывать решение суда родители мальчика не хотят, говорят, что устали от судебных тяжб, да и средств, чтобы нанять дорогого адвоката, в этой обычной рабочей семье нет.

В следственном отделе добавили, что второй фигурант преступления по решению суда направили на месяц в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Казани. После отбывания срока за ним установит надзор инспекция по делам несовершеннолетних. К слову, истязателю-подростку реально могло «светить» спецучилище закрытого типа, поскольку его уже привлекали за подобное правонарушение.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: