Новости Зеленодольска

Зеленодольский дворик, ты очень нам дорог

Оказывается, увидеть в одном месте крокодила и жирафа, зебру и дельфина, даже домового с кикиморой вполне реально. Достаточно заглянуть во двор дома №23/15 по улице Комсомольской, во «владения» Флюры Загидуллиной.

Реклама

Она - обычный дворник, но с душой романтика. Считает, что если жизнь скучна и уныла, то нужно окружающий мир сделать наряднее. Чтобы взор радовался, чтобы настроение поднималось, чтобы захотелось сделать что-нибудь хорошее не только для себя, но и для других. Можно формально выполнять должностные обязанности - следить за чистотой и порядком, а можно подходить к делу с душой, творчески. И результат не замедлит сказаться. Самое удивительное - ей удалось доказать это на практике.
Сегодня во дворах многих домов Зеленодольска есть площадки с традиционным набором малых форм для детей. Но малышам хочется новизны, ярких красок и впечатлений. Поэтому со всей округи их тянет именно в этот двор. Здесь буквально на каждом шагу можно встретить какую-нибудь необычную зверушку, птичку или насекомое. А то и озерцо с плавающими утками и гусями, или целое куриное семейство во главе с петухом. Есть спортивная площадка с батутом и бревном. Даже песочница необычная - с навесом.
Сюда и взрослые с удовольствием приходят. Душа радуется, глядя на красивые вазоны с цветами у каждого крылечка, на козырьке подъездов жильцов встречают величавые лебеди. В подъездах - цветы, занавески на окнах. В общем, есть чем восхититься.
Многие приходят, чтобы сфотографироваться на фоне оригинальной пальмы, сделанной из пластиковых бутылок, разного калибра. Емкости из-под напитков - это главный, но далеко не единственный «строительный» материал. В ход идет любое вторсырье - куски линолеума, обрезки фанеры. Расположенная неподалеку автозаправка с ремонтной мастерской снабжает отжившими свой век автомобильными покрышками. Благодарные жители тоже не остаются в стороне: кто-то принесет с дачи рассаду для цветочной клумбы, кто-то предложит материал для будущих поделок. Часть денег на оборудование детской площадки выделило ТСЖ «Мечта» (председатель Г.Куликова). Когда не хватило средств на дорогую конструкцию - добавили семьи, в которых есть дети.
Оптимист и трудяга по натуре, Флюра Ахатовна не может сидеть без дела ни минуты, не хочет жить в серости. Но откуда такая богатая фантазия, такие идеи? «Я - продвинутый дворник» - гордо заявляет Ф.Загидуллина. - Многие поделки подсмотрела в Интернете. В основном, создать что-то оригинальное из ничего научилась, работая в детском саду медсестрой. Бюджетная организация никогда не была богатой, а для детей всегда хотелось сделать что-то яркое, красивое. Вот и выдумывали, кто во что горазд».
А главная причина энтузиазма дворника, на наш взгляд, - в неравнодушии, в любви к людям, в понимании того, что не стоит ждать от кого-то помощи, надо самим браться и делать. И тогда мир вокруг чуть-чуть, но станет лучше. Спасибо, Флюра Ахатовна, не только от жильцов вашего дома Моревой, Сайфутдиновой, Маланиной, Урмеева, Атагунова, приславших письмо в редакцию с благодарностью вам за красоту и порядок в их любимом дворике, но и от всех, кто любит наш город и хочет, чтобы был он чище, краше, уютнее.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама