Новости Зеленодольска

Зеленодольских грибников отыскали спасатели

Осенью в период тихой охоты Управление МЧС всегда предупреждает грибников об опасностях, которые таит это увлекательное занятие: в первую очередь относительно ядовитых грибов и блюд, приготовленных с нарушением технологий. В этом году приходится напомнить и о правилах поведения в лесу.

Только за два дня первого осеннего месяца заблудились три компании грибников. Первый звонок на пульт единой диспетчерской службы поступил днем 14 сентября. Сообщили, что в Волжско-Камском заповеднике плутает и не может выбраться из леса грибник. Только благодаря слаженным действиям сотрудников заповедника, спасатели через пять часов смогли отыскать потерявшегося.
В тот же день вечером аналогичная информация поступила из Краснооктябрьского лесничества. Там сбились с дороги пять человек. Для поиска пришлось вызывать из Казани спасателей с собаками. Обнаружили потерявшихся только спустя восемь часов - они находились в состоянии алкогольного опьянения.
На следующий день в беду попала целая зеленодольская семья - родители, 14-летний сын и пятилетняя дочь. Они заблудились в Волжско-Камском заповеднике. Их удалось отыскать благодаря тому, что они развели костер. Удивительно, что люди отправляются в лес, не имея навыков ориентирования, забывая о том, что даже находиться в заповедной зоне, какой является Волжско-Камский государственный заповедник, запрещается, поскольку он имеет статус биосферного.
Управление МЧС РТ по ЗМР предупреждает всех жителей Зеленодольска и района: не отправляйтесь в лес поодиночке, всегда берите с собой сотовый телефон. При необходимости номер экстренного вызова «112» всегда доступен. Примечайте особые приметы по пути - расположение линий электропередач, речки, озера. По ним спасателям будет легче вас обнаружить.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: