Новости Зеленодольска

Зеленодольских детей начнут выгонять из школ

На сайте Министерства образования и науки России появился проект «Порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».

Сравнительно небольшой документ, весь текст которого уместился на 4 страничках, содержит в себе нормы и правила поведения, за нарушение которых подросток может быть наказан. Авторы проекта предлагают три вида наказаний: замечание, выговор и отчисление из школы.

Нарушение должно быть зафиксировано письменно: время, место, суть и обстоятельства, свидетели. Провинившийся ученик, как и прежде, напишет о своем «подвиге» объяснительную. В трехдневный срок школьная Комиссия решит: наказывать или нет.

Выговор или отчисление разрешено применять только к школьникам, достигшим 15 лет. Замечание - всем, без исключения. Сирот выгонять из школы запрещено.

Исключать будут за появление пьяным или под действием наркотиков на территории школы, преступления (включая административные), невыполнение учебного плана, за повторные проступки. А также за аморальное поведение.

Реклама

Особенно хочется отметить, что авторы законопроекта освобождают от наказаний школьниц во время беременности. Не выгонят из школы и малолетнюю мать, которая возьмет отпуск по уходу за ребенком.

Однако заметим, что этот документ пока всего лишь проект. Министерство образования и науки принимает все конструктивные предложения и комментарии, после чего документу будет дан дальнейший ход.

С полным текстом приказа можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: