Новости Зеленодольска

Зеленодольские журналисты завоевали Хрустальное перо

В Казани состоялось награждение победителей главного татарстанского журналистского конкурса «Бэллур калэм - Хрустальное перо». Десятки редакций, журналистов состязаются в борьбе за признание быть названными в числе сильнейших. Зеленодольцы также завоевали главную награду - Хрустальное перо - в номинации «Медиапроект».


С Днем печати работников СМИ поздравил Премьер-министр республики Ильдар Халиков. Председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова отметила, что конкурс проводится уже 16-й год подряд, и к нему по-прежнему большой интерес. Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов подчеркнул, что в республике, в районах в том числе, наряду с традиционными СМИ успешно начали развиваться новые масс-медиа в электронном виде.

Много было гостей российского масштаба: глава российского представительства ВВС World News Сергей Становкин, гендиректор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе, заместитель генерального директора ИА «Интерфакс» Николай Касьянов, президент международной евразийской академии телевидения и радио Кипрас Мажейка.

В этом году, кроме привычных номинаций - «Городские, раойнные СМИ», «Имя в журналистике» и т.д. - добавились две новых: «Медиапроект» и «Редактор». Зеленодольцы решили испытать счастья в новом ракурсе - выставить свои работы в номинации «Медиапроект». Тем более, что весь 2012 год прошел для зеленодольских СМИ в режиме эксперимента. С января две газеты - «Зеленодольская правда» и «Наш Зеленый Дол» , а также зеленодольская телекомпания - работают под единым руководством. Воплощена в жизнь главная идея того, на что нацелено все медиа-пространство страны: создание мульмедийных редакций. В отдельно взятом городе создан единый информационный ресурс, сохранивший при этом конкурентность разных каналов коммуникации.

Что позволило реализовать десятки акций все трем редакциям.


-Это победа всех трех редакций. Показатель того, что можно качественно работать в едином информационном поле, совмещая профессии газетчика, тележурналиста, корреспондента на сайте, -- говорит руководитель ИЦ «Зеленый Дол», редактор газеты «Зеленодольская правда» Татьяна Витовская.

Награду зеленодольцам вручали российская синхронистка и телеведущая Мария Киселева и заместитель главного редактора «РИА Новости» Максим Филимонов.

-Я рада, что мне выпало награждать победителей именно этой номинации, -- сказала со сцены Мария Кисилева. - Она выявляет тех, у кого самые необычные идеи, кто постоянно в поиске, в стремлении совершенствоваться. И это, действительно, профессиональный подход к работе. У таких редакций, несомненно, будет результат!

Проекты, реализованные за год зеленодольскими журналистами:

«ЗЕЛЕНОДОЛЬСКАЯ ПРАВДА»:

В честь 80-летия Зеленодольска газета вместе с краеведами организовала акцию «В истории города не должно быть «белых пятен».

Провели акцию «Выберем народного доктора».

В течение всего года вели проект «Добрая копилка» по сбору средств для больных детей и детей приюта «Гнездышко».

Вместе с читателями журналисты написали Тотальный диктант.

Газетчики выступили инициаторами первого в городе Парада колясок.

Читатели стали активными участниками конкурсов редакции: «Крошечка-хорошечка», «Зеленодольсая снегурочка», «Фея в варежках», «Первоклашка-2012», «Счастливая свадьба». Стартовал фотоконкурс, посвященный Универсиаде, «СПОРТ-кадр».

В 2012 году исполнилось 15 лет, как при «Зеленодольской правде» работает клуб юнкоров «Подсолнух».

Реклама

В 2012 году мы запустили новый проект: ежемесячно выходит вкладыш «Золотое время» - для людей в возрасте. Уже завоевал огромную популярность у читателей.

«ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ»

По инициативе газеты и телевидения в городе возрожден бардовский фестиваль «И снова вместе», проведен Конкурс красоты «Мисс Зеленодольск».

В газете прошли фотоконкурсы «Весеннее чудо для мамы», «Отпуск на все 100», «Поймай удачу за хвост», «Папа может даже мамой быть».

ТЕЛЕКОМПАНИЯ «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ»

За год родилось несколько телепрограмм: «Актуальная тема», «Крупным планом», «TVoе время», «Просто подари!», «Сезон уДачи».

Подготовлена серия материалов, посвященных возрождению острова-града Свияжск.

Появилась рубрика «Теледоктор», еженедельно выходил проект «Мой Зеленодольск».

Большую популярность завоевал детский конкурс талантов «Звездочка ТВ «ЗеД».

Сайт zpravda.ru

Отдельным можно назвать и проект на сайте zpravda.ru - «Задай вопрос Александру Тыгину». Подобного нет ни в одном районе республики. Рубрика дает возможность жителям, не записываясь на прием, напрямую задать вопрос властям города. Благодаря этой рубрике редакция еженедельно находит массу новых тем, которые подсказывают зеленодольцы. И спасибо всем за это!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: