Новости Зеленодольска

Зеленодольские журналисты пообщались с Николаем Валуевым и Маратом Сафиным

Зеленодольские журналисты в субботу, 6 июля, посетили пресс-конференцию, посвященную началу вещания радио "Спорт" в Казани. Среди приглашенных гостей были звезды мирового спорта Николай Валуев и Марат Сафин.

Прошла она в Казани, в здании Государственного Совета республики.Также в пресс-конференции приняли участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель председателя Госсовета Татарстана Александр Гусев, председатель совета директоров Европейской медиагруппы Михаил Федяев, президент Европейской медиагруппы Екатерина Тихомирова, программный директор радио "Спорт" Михаил Захаров, президент Российского фубольного союза Николай Толстых и первый заместитель генерального директора ОАО "ТАТМЕДИА" Марат Ибляминов.

Радио "Спорт", которое было запущено в Татарстане 5 июля, вещает на частоте 91,9 FM. Как рассказал на пресс-конференции, радио "Спорт" - это социальный проект. Здесь не будет музыки и рекламы. К 2014 году охват радио "Спорт" должен составить около 40 млн. человек в 45 городах России и постсоветского пространства.

Уже полгода на радио "Спорт" в Москве свою авторскую программу ведет Николай Валуев. С журналистами он поделился впечатлениями:

Реклама

-Знаете, обычно спортсмены не очень разговорчивы с представителями прессы. Они думают, что если сказать что-то не так, то журналисты вмиг все переиначат по-своему. У меня же в этом плане есть небольшое преимущество. Когда ко мне в гости приходят спортсмены, они понимают, что я с ними - одного поля ягода.

Также чемпион мира по боксу очень хорошо отозвался о Татарстане:

-Каждый раз, когда я лечу на самолете, я всегда смотрю, что находится под крылом. На подлете к Казани, мы увидели красоту не только природы, но и красоту, которую создали люди. Я всегда смотрю, как возделывается земля, а сверху это лучше всего видно. Татарстан богат не только природными недрами, но и тем, что люди рачительно относятся к тому, что у них под ногами, особенно к земле. Это видно, несмотря на то, что ситуация с погодой сейчас тяжелая. Поля засеяны, стада коров пасутся. Это о чем говорит? Республика себя кормит, и, я уверен, кормит тех, кто находится вокруг. Это очень важно. Для меня это много значит, потому что я не люблю, когда мы нефтедоллары меняем на "сникерсы". Дай бог, чтобы в каждом регионе нашей необъятной страны под крылом самолета мы всегда видели именно такую картину.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: