Новости Зеленодольска

Зеленодольские школьники занимаются по учебникам, которые написал жулик

Заведующий кафедрой истории и председатель одного из диссертационных советов Московского педагогического государственного университета Александр Данилов лишился своей должности после скандала с выявленным плагиатом в диссертациях.

На своем официальном сайте ректорат университета сообщил, что заведующий кафедрой истории, профессор А.А. Данилов освобождён от занимаемой должности. С 1 февраля 2013 года трудовые отношения с ним прекращены.

В ноябре минувшего года разгорелся скандал с защитой диссертаций Андреем Андрияновым и Владимиром Тором в возглавляемом Даниловым диссертационном совете в связи с обилием плагиата, обнаруженного в этих диссертациях. 31 января 2013 Комиссия Минобрнауки рекомендовала запретить Александру Данилову занимать какие-либо должности, связанные с присуждением научных степеней.

Однако в новом перечне учебных пособий для школ учебники по истории, написанные Александром Даниловым, все же остались.

Михаил Гельфанд, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, доктор биологических и кандидат физико-математических наук в одном из интервью сказал про Данилова, что человек он может и неплохой, но, как выяснилось, наши дети учатся по книге, которую написал жулик.

Реклама

В школах Зеленодольска и Зеленодольского района на сегодняшний день находятся 1433 учебника по истории, автором которых является опальный ученый. По ним занимаются ученики 6, 7, 8, 9 и 11 классов.

Преподаватель истории и обществознания гимназии №3 Гульнара Ахмадуллина сказала, что к учебнику Александра Данилова она претензий не имеет:

- Я преподаю в пятых классах и могу сказать, что с учебником Данилова проблем у меня нет. Если у других авторов в учебном комплекте не всегда есть мультимедийные материалы, презентации, тесты, то этот учебник подобных проблем не создает - все под рукой, все сделано удобно. Работать по такому учебнику мне приятно, а ученикам интересно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: