Новости Зеленодольска

Зеленодольские хоккеисты стали чемпионами Универсиады

Зеленодольские парни, играющие в хоккей на траве в составе мужской сборной России, стали победителями XXVII Всемирных студенческих игр. Победив в финальном матче сильную команду Франции, наши ребята обеспечили себе золотые медали.

- Мы до сих пор не верим, что победили на Универсиаде, - признались они корреспонденту «Зеленодольской правды» сразу после финальной игры. - Мы счастливы, что не подвели своих болельщиков!

Как складывалась финальная игра, прошедшая в понедельник в Центре хоккея на траве на Оренбургском тракте? Счёт открыл россиянин Павел Плесецкий, затем француз Гаспар Баумгартен сравнял счёт. Напряжение нарастало, наши играли на контратаках. Наконец, на 42-й минуте зеленодолец Антон Корнилов забил победный гол. Россияне победили со счётом 2:1.

Реклама

Напомним, что за сборную России сражались шесть зеленодольских хоккеистов: Алексей Майоров, Денис Щипачев, Антон Корнилов, Ильфат Замалютдинов, Александр Сюськин (все пятеро из команды «Динамо-Казань»), а также Марат Хайруллин из подмосковной «Электростали». Парни сражались, как львы!

- Победа далась нелегко, - сказал Денис Щипачев. - Ведь на Универсиаду приехали очень сильные команды. Противостояние было очень напряженным, но мы всё же стали победителями Всемирных студенческих игр!

Медали вручал вице-премьер Республики Татарстан Асгат Сафаров. На снимках: чествование победителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: