Новости Зеленодольска

Зеленодольск всегда со мной. Эксклюзивное интервью Дины Гариповой

Узнав, что талантливая вокалистка подарит землякам в День города сольное выступление, мы позвонили Дине Гариповой в Москву. Девушка подтвердила информацию и пообещала дать нам интервью во время приезда в Зеленодольск на выходные.

В нетерпении ожидаем Дину в субботу утром, волнуемся, а вдруг не смогла прилететь? Но нет - в назначенное время входит, как всегда, с улыбкой. Мы все сходимся во мнении - и заметно похорошевшая. Современно уложенные волосы, чуть заметный утренний макияж. И стильная одежда - милая блузка, летние брючки - и такая же «веселая», с летней расцветкой, сумка. Приступаем к работе!
- Последняя публикация в «ЗП» о тебе была месяца три назад, после «Евровидения». Какие события произошли за это время?
- У меня каждый день что-то новое. После участия в конкурсе я отдохнула только неделю и сразу же наша команда принялась за работу: нашли музыкантов, с которыми работаем в Москве, готовили программу для концертов. Сейчас идут финальные репетиции и с сентября начнем гастролировать.
- На Дне города состоится прогон твоей новой сольной программы...
- Чтобы слушателю было интересно и не надоедал один и тот же образ, песни будут на разных языках (в том числе на татарском) и в разных стилях. Программа рассчитана на полтора часа. На празднике мы покажем укороченный вариант.
- Приятно, что новую программу ты первый раз покажешь в родном городе. Как часто за захлестнувшими тебя событиями вспоминаешь Зеленодольск?
- Чем я больше езжу, тем чаще думаю о родном городе: не хватает домашней атмосферы, тишины и спокойствия, которые присущи Зеленодольску. Я приехала в этот раз всего на два дня - для меня это равноценно месяцу отдыха!
- Общаешься с местными артистами?
- Конечно. Зеленодольские друзья - особые, они всегда со мной, пусть чаще по телефону или в интернете. Когда приезжаю, обязательно собираю всех. Видимся с Викой Барсуковой, группой «Лондон», с кем училась, вместе росла.
- Твой гастрольный график расписан на много дней вперед. Как чувствуешь себя в обстановке постоянных перелетов и переездов?
- Конечно, это выматывает. В пути всегда устаешь, особенно если едешь за границу, как это было во время участия на «Евровидении», - сказываются разные часовые пояса. Но, в принципе, все терпимо.
- Какая страна запомнилось и почему?
- Каждый город особенный. Вообще путешествовать нравится. Очаровал Копенгаген, который был недалеко от Мальмё, где проходило «Евровидение»: будто открыла книжку со сказками Андерсена.

- Поддерживаешь ли ты связь с участниками «Голоса» и «Евровидения»?

Реклама

- Стараюсь, но не всегда получается. У всех, к счастью, сейчас есть работа: пишут альбомы, готовят концерты. Многие присылают приглашения, ждут в гости. Недавно участник моей команды был на концерте в Швеции и встретился с участниками «Евровидения». Они мне позвонили, начали передавать приветы, спрашивать как дела. Это было приятно!
- Газеты писали, особенно близко сдружилась со шведским певцом Робином Стьернбергом, чуть ли не сосватали вас…
- (Смеется). Дружу и с ним, и с бельгийцем Роберто Беларосса, ирландцем Райаном. Пишем друг другу сообщения, передаем видео.
- Продолжаешь ли сотрудничество с наставником Александром Градским?
- Не столько сотрудничать, сколько дружить. Он до сих пор мой советчик по любым вопросам. Если появляется новая песня, то обычно посылаю ему, он высказывает свое мнение.
- Общаешься ли с Эльмирой Каллимуллиной?
- С ней видимся чаще всего, мы же из одной республики. Встречаемся на мероприятиях, куда нас приглашают вместе.
- А с людьми, которые известны в России и мире?
- Во время передачи с Малаховым познакомилась с Хазановым, до сих пор созваниваемся. Периодически видимся с Галиной Волчек.
- Скоро стартует второй сезон «Голоса». Мы слышали, что ты приняла участие на отборочном прослушивании.
- У меня появилось несколько свободных дней, и я пришла посмотреть на новых участников телешоу. Услышала много интересных голосов. Чувствовала себя необычно, ведь совсем недавно я была на их месте и помню, как страшно волновалась. На кастинге весь потенциал не покажешь; надеюсь, к слепому прослушиванию они осознают, что это за конкурс и успеют собраться.
- В слепом прослушивании «Голоса» примет участие зеленодолец. Поделишься рецептом победы?
- Надо быть собой, не стремиться кого-то обыграть. Лучше думать о том, как чище исполнить песню. И всё!
- После победы в телешоу «Голос» ты заключила контракт с компанией Universal Music. Прочитала в интернете, что у них очень жесткие рамки…
-Всегда найдутся люди, которые будут говорить всякие небылицы: будто я попала в кабалу и т.д. На самом деле я работаю с понимающими людьми. С ними всегда можно обсудить любые вопросы. Тем более, ничего не заставляют делать вопреки моим желаниям, у меня всегда есть право выбора.
- Твое имя занесено в Википедию. Вся информация там дана с твоих слов?
- Нет, видимо с какой-то журнальной или газетной статьи. Они даже отчество умудрились неправильно написать. Правда, потом исправили.
- Ты учишься на журфаке. Будешь ли работать по специальности?
- Сначала надо доучиться. Скоро поеду на допсессию. Так получилось, что одна сессия совпала с «Голосом», другая с «Евровидением». Преподаватели относятся к ситуации с пониманием. О будущей профессии сейчас сложно говорить. Пока полностью посвящаю себя музыке.
- Твой брат Булат - юрист. Правда ли, что он принимает активное участие в твоей творческой деятельности?
- Да, мне повезло. Булат всегда может подсказать где, что и как лучше сделать по документации. Я в этом совсем не разбираюсь.
- На сколько месяцев вперед расписаны твои планы?
- Гастрольный график - с сентября по декабрь. Мероприятия почти каждый день - в разных городах России, в том числе и в Казани, где концерт состоится в ноябре.
- Будешь ли выступать на Дне республики?
- Да, в эти дни у меня запланировано выступление и в Казани.

Затем отправляемся с Диной на городское озеро, наш фотокорреспондент Марат Хаялутдинов проводит спонтанную фотосессию.
Горожане узнают знаменитую победительницу, подходят, просят автографы, желают всего самого хорошего. Дина никому не отказывает ни в фотографии на память, ни в добром пожелании.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: