Новости Зеленодольска

Жителям Зеленодольска эпидемия гриппа не грозит

Зеленодольские врачи утверждают: эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом в городе не превышен. Школы и детские сады работают в обычном режиме. Однако в терапевтическом отделении ЦРБ всё - таки карантин.

Реклама

Многие зеленодольцы болеют уже не первый раз за зиму. Много и заболевших среди детей. ОРЗ вылечить не сложно, то с гриппом не все так легко. Он очень опасен своими осложнениями. Поэтому лучше не пренебрегать профилактическими мерами: проветривать и кварцевать помещения, чаще проводить влажную уборку. Вирус гриппа погибает и от простого чеснока.

- Как приходят из школы или забрали ребенка из садика, обязательно нужно полоскать подсоленной водой, полоскать горло, нос промывать подсол водичкой физраствором, - говорит Луиза Гильманова, заведующая педиатрическим отделением поликлиники №1 ГАУЗ "Зеленодольская ЦРБ".

Чтобы избежать инфекции, необходимо больше гулять, закаливаться и пользоваться оксалиновой мазью. Если уберечь ребенка от гриппа не удалось, поднялась высокая температура, необходимо срочно вызвать врача. Самолечением заниматься не стоит.

- Мамы некоторые начинают сразу лечить своих детей антибиотиками, этого делать нельзя без назначения врача, - настаивает Луиза Гильманова.

Ни в коем случае нельзя детям давать аспирин как жаропонижающее, так как при высокой температуре у детей нередко бывают кровотечения. А вот постельный режим и обильное питье лучше организовать немедленно. Стоит внести коррективы и в рацион питания ребенка: больше фруктов и овощей. И даже если ребенку стало лучше, выходить на улицу можно минимум через неделю.

- Мои пожелания, конечно, и родителям, и детям, чтобы наши дети были здоровы, не болели ни гриппом, ни другими заболеваниями! - советует Луиза Гильманова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: