Новости Зеленодольска

Зеленодольск проводил широкую масленицу

В воскресенье на городском озере весело, с песнями и плясками зеленодольцы проводили зиму. Унылая погода не помешала народному гулянию. Бойкая торговля блинами и другими угощениями подтвердила -- многовековые традиции продолжаются.

Участниками праздничного мероприятия стали вокальные и хореографические коллективы Зеленодольска, гости из Казани и, конечно же, сами горожане. Катание на каруселях, пони и даже верблюде, веселые семейные старты, где дети и взрослые соревновались в перетягивании каната, бросании колец, езде на ледянках и многих других конкурсах. Каждому победителю - подарки.

Свое мастерство показали мастера из Чебоксар Евгений Акимов и Алексей Казаков. Преподаватели педагогического вуза не первый год удивляют зеленодольцев виртуозным владением бензопилой: деревянные бревна превращают в лесных жителей. После праздника они займут почетное место на детских площадках города.

Задорными песнями в народных костюмах поднимали праздничное настроение вокальные ансамбли «Родные напевы» и «Русь».

Своего суда дожидались выстроившиеся вдоль озера огромные куклы, с фантазией сделанные работниками образовательных учреждений. Из более тридцати главных символов праздника - Маслениц лучшей была признана кукла детсада №13 «Гусельки». Второе и третье место заняли школа №11 и детсад №26 «Дюймовочка». Победители получили денежные сертификаты.

Завершился праздник завораживающим фаейр-шоу. Испокон веков весну встречали сжиганием соломенных кукол. Вот и в минувшее воскресенье под гром салюта в небо полыхнули огненные языки от шести Маслениц.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: