Новости Зеленодольска

Зеленодольск становится темнее

Со всех концов города в редакцию поступают сигналы о том, что не работают фонари, порой, по всей улице. Есть жалобы и от водителей, которые сообщают, что в центре города - на ул. Гоголя - не видно, как на «зебру» выходят пешеходы. Так, и до беды недалеко!

Зеленодольцы считают, что таким образом жилищники экономят киловатты. Однако начальник Департамента благоустройства Зеленодольска Азис Ардуванов заверил: «Никакой экономии нет».

- Перебои с освещением объясняются загруженностью автовышек, - в их распоряжении городской власти всего две. Одна из машин постоянно задействована на кронировании деревьев, ветви которых угрожают подвесным электролиниям.

Этот аргумент не объясняет отсутствие освещения на целых улицах.

Так, в западной части ул. Ленина пешеходов по вечерам выручает стадион «Комсомолец», на искусственном поле которого горят прожекторы. Но тренировки у футболистов не круглосуточные. Аналогичная ситуация на соседней ул. Декабристов (после беседы с Ардувановым в этот же день освещение здесь было восстановлено). Несколько недель не работают фонари на пешеходной части по ул. Гоголя. Неслучайно эта тема стала предметом разговора на одной из депутатских комиссий.

Реклама

- Уличное освещение включается автоматически, с помощью таймеров, которые смонтированы на подстанциях, - ответил на приведенные доводы Азис Ардуванов. - В середине сентября автоматика срабатывает около восьми вечера - плюс-минус 10-15 минут. Перенастраивать ее очень сложно, тронь таймеры - и возможны перебои. Кто из-за экономии рискнет пойти на такой шаг? Если вся улица не освещена, то тут только две причины: либо выбило вставку, либо перегорел таймер.

На вопрос, из каких источников департамент получает информацию об отсутствии освещения (почему реакция Департамента не своевременна?), чиновник ответил, что в его штате есть сотрудник, который время от времени объезжает улицы, выявляя проблемные участки, но иногда, признал он, о перегоревших лампах сигнализируют и бдительные жильцы.

Если не работают уличные фонари, обращайтесь: фирма «ЖилЭнергоСервис-Зеленодольск», тел. 5-90-13; «Горячая линия» администрации, тел. 4-30-00, Департамент благоустройства Зеленодольска, тел. 4-25-36.

А на каких еще городских улицах тьма победила свет? Пишите на zpravda.ru.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: