Новости Зеленодольска

Зеленодольск - площадка праймериз

Плотнее обычного был транспортный поток на дорогах, ведущих в Зеленодольск, 26 июля - съезжались участники и выборщики праймериз, общенародного рейтингового голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы ФС РФ шестого созыва от Татарстана.

Реклама

Большой зал ДК им.Горького вместил всех, но свободных кресел не было. 10 часов утра. Собравшиеся аплодисментами приветствуют Президента Республики Рустама Минниханова.
Встречу открыл Василий Логинов - ответственный организатор Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) в РТ, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина. Ведущий коротко разъяснил процедуру праймериз . Общенародные рейтинговые голосования стартовали 21 июля, они пройдут на 14 площадках (наш город - четвертый в очереди) и завершатся в августе. Количество кандидатов в депутаты - 117 человек (представители «Единой России» и ОНФ), каждый из них должен выступить как минимум на пяти площадках. Всего в избирательные комиссии включены 4200 уполномоченных. Списки участников и выборщиков формировались президиумом политсовета ТРО партии и Региональным координационным советом ОНФ. А стратегическая цель праймериз - предоставление возможности гражданам Российской Федерации, организациям, подписавшим Декларацию об образовании ОНФ, через представительство партии в Госдуме ФС РФ участвовать в формировании политики нашего государства.
Сорок кандидатов заявились в общенародном праймериз, который проходил в Зеленодольске. Первым из участников на трибуну поднялся Президент РТ Р.Минниханов. Он не стал рассказывать о себе («Вы и так обо мне все знаете - я в курсе и хороших мнений о себе, и критических»). Недлинная, почти тезисная речь руководителя республики (регламент для каждого выступающего - три минуты) обозначила основные приоритеты Татарстана: социально-политическая стабильность, межконфессиональное и межнациональное согласие, повышение качества жизни. Реализация масштабных программ республики напрямую зависят от наших доходов. Потенциал для их обеспечения в Та
тарстане есть - добыча нефти и ее переработка, автомобилестроение («КамАЗ», проект совместного предприятия с концерном «Форд» по производству дизелей), судостроение (Зеленодольский завод им.Горького), развитие агропромышленного комплекса и др. Больше уделять внимания селу надо и потому, что здесь живут хранители нашей культуры, языка, традиций.
Рустам Минниханов подчеркнул необходимость реализации специальной программы образования: именно образованные люди будут формировать средний класс - главный ресурс роста социально-экономического рейтинга республики. Престижу Татарстана будут способствовать и крупные спортивные события - Универсиада-2013, чемпионаты мира по водным видам спорта, футболу.
В списке кандидатов для участия в праймериз на Зеленодольской площадке - члены Правительства РТ, главы городов и районов Татарстана, представители общественных организаций. Глава Зеленодольского муниципального района Сергей Батин вышел к трибуне следом за Президентом. Коротко изложив свои автобиографические данные, он выделил роль нашего муниципалитета в развитии республики. У нас есть крепкие производства с достойной репутацией (тепличный комбинат «Майский», судостроительный завод, «Красный Восток Агро»), мы активно участвуем в реализации республиканских программ на своей территории: капитальный ремонт многоквартирных домов, «Бэлэкэч», переселение из аварийного жилья и др. Перспективная задача - сделать Зеленодольск по-хорошему узнаваемым в республике, в России.
Трехминутные выступления участников праймериз (всего выступили 38 человек из сорока заявленных) в общей сложности заняли часа два. Каждый старался сделать короткое обращение к залу запоминающимся, заострить внимание на главном в своей принадлежности к кандидатам в депутаты. Закончилось последнее выступление, выборщики получили бюллетени для заполнения и отправились к урнам для голосования. Общенародное голосование по выборам кандидатов в депутаты Госдумы на нашей площадке завершилось. Итоги голосования были подведены на следующий день.
Праймериз в Зеленодольске освещали, помимо республиканских и местных средств массовой информации, журналисты Верхнеуслонского, Кайбицкого и Камско-Устьинского районов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама