Новости Зеленодольска

Зеленодольск готов к погодным сюрпризам

Улицы Зеленодольска от снежного ненастья будут чистить 40 единиц специальной техники, пассажирский автопарк проверили в условиях зимней езды и уличное освещение настроили на зимний лад - наша редакция попыталась разобраться в том, насколько город готов к зиме.

«Зеленодольск готов к погодным сюрпризам», - об этом сообщил на Деловом понедельнике руководитель исполкома г. Зеленодольска Игорь Штин. Для того, чтобы не повторить ситуацию прошлого года (когда осадков выпало в 3 раза больше нормы и снегоуборочные машины не справлялись с таким объемом), в этом сезоне была закуплена новая техника.

КТО НАВЕДЕТ
ПОРЯДОК?

Парад снегоуборочной техники прошел до совещания руководителей предприятий и организаций. На площади у ДК им.Горького был представлен весь автопарк, которому и придется убирать город. Жители смогли увидеть и погрузчики снега, и подметально-уборочные машины, универсальную и комбинированную технику.
На сегодняшний день, в общей сложности, для уборки городских дорог в наличии 40 машин, в их числе - «КамАЗы», автокраны, «ЗИЛы», автогрейдеры. К этому сезону заблаговременно было заготовлено 2500 тонн песко-соляной смеси. Вся техника, что будет задействована на зимнем содержании дорог, укомплектована механизаторами для двухсменной работы.

НОВЫЙ «ДОМ»
ДЛЯ СНЕГА

В Зеленодольске подготовлены две площадки для собранного с улиц снега - по ул.Молодежной (за АЗС) и полигон ТБО. Очищены все ливневые каналы вдоль дорог и в частном секторе. С предприятиями, осуществляющими уборку городских территорий, проведены координационные совещания по подготовке к холодному сезону.

ДОРОГИ
БУДУТ ОСВЕЩЕНЫ

Кроме подготовки снегоуборочной техники, администрация Зеленодольска подготовила и парк пассажирских перевозок. Все маршрутные автобусы прошли необходимые проверки с учетом сезонных требований. А для четкого регулирования движения установлены 54 дорожных знака, заменены восемь; определен перечень улиц, на которых будут установлены знаки «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца». Дороги зимой будут хорошо освещены - в частном секторе установлены 20 дополнительных столбов освещения, а в городе прошла проверка всего уличного освещения и ремонт необходимых элементов.
«Подготовка к нынешней зиме далась непросто - для приобретения новой техники были задействованы внутренние ресурсы, использованы лизинговые механизмы. Мероприятия в преддверии снежного сезона проведены в полном объеме. Проблему организованности специалистов на местах мы решим в ближайшее время», - подчеркнул мэр Зеленодольска Сергей Батин.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама