Новости Зеленодольска

Зеленодолец поплатился за сквернословие

Нецензурная брань и публичное оскорбление представителя власти, исполнявшего свои должностные обязанности, привели рабочего ПФМК на скамью подсудимых.

Реклама

Рассказывает старший помощник Зеленодольского городского прокурора Артур Ахметшин:
- Средь бела дня на территории детского сада №27 «Журавушка» (ул.Столичная,д.19а) Сергей Васильчиков (фамилия изменена), находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в присутствии мимо проходящих граждан. А ведь матерная брань в общественном месте - это административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ. Старший группы задержания ОВО отдела МВД РФ по Зеленодольскому району прапорщик полиции потребовал от С.Васильчикова прекратить хулиганские действия. Сотрудник полиции был в полицейской форме и находился при исполнении должностных обязанностей. В ответ на законное требование работника ОВД С.Васильчиков в присутствии гражданских лиц публично оскорбил его грубой нецензурной бранью.
В суде матерщинник свою вину полностью признал. При назначении наказания принято во внимание, что он положительно характеризуется по месту жительства и работы. К ответственности привлекается впервые. За оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) суд приговорил С.Васильчикова к штрафу в размере 5 000 рублей в доход государства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: