Новости Зеленодольска

Запрет не помог: в ларьках Зеленодольска продают пиво

С 10-ти вечера до 10-ти утра - "сухой" закон. С Нового года не только водку, но и пиво любой крепости в ночные и утренние часы продавать в Татарстане запрещено. Нельзя торговать пивом и в нестационарных павильонах и киосках. Соблюдается ли новый закон в Зеленодольске? Вместе с сотрудниками госалкогольинспекции и полиции...

Девять утра, продавец этого ларька никаким уговорам не поддается. Отпускать пивные напитки она начнет только через час. С 1 января временные ограничения распространяются на пиво любой крепости. С 22 до 10-ти утра продажа запрещена. Закон хоть и идет в разрез с прибылью, но даже некоторые продавцы считают его необходимым.

- Молодежь хоть меньше пить будет, потому что в основном по ночам молодежь только ходит, взрослых нет покупателей. Ну молодежь за 21, - Ландыш Касимова, продавец.

За последние 11 месяцев потребление алкоголя на душу населения в Зеленодольском районе составило 16,2 литра. Теперь запрещена продажа пива и в нестационарных торговых точках - там, где нет фундамента и подключения к инженерным сетям. А также на прилегающих территориях к объектам соцкультбыта, включая остановки общественного транспорта. А вот размер киоска или ларька пока значение не имеет.

- Оборот пива, он не лицензируется...как на крепкую алкогольную продукцию соответственно для пива нет установки продажи по площади как это есть для алкогольной продукции 50 кв. метров в городе и не менее 25 в сельской. Видимо идет путаница для пива эти нормативы не установлены, - Марина Тихонова, начальник Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Не удалась и вторая контрольная закупка. В киоске на Театральной площади купить пиво мы также не смогли.

- Народ у нас все-таки не проинформирован, потому что каждое утро скандал, народ ходит и просит и ругает правительство, но мы же не причем, - Ирина Федотова, старший продавец киоска "Диана".

А вот в соседнем киоске под названием "Мираж" продавец оказалась более сговорчивой. Она решила не дожидаться 10 часов и отпустила товар уже в 9.30.

Уйти от административного наказание не удастся. С 1 января это уже пятый случай незаконной продажи в Зеленодольске. Штраф для должностного лица от 3 до 4 тысяч рублей, юридического от 30 до 40 тысяч.

Новости Зеленодольска

Реклама

Мы первыми рассказываем жителям о самых важных новостях города.

добавить на Яндекс

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: