Новости Зеленодольска

Запиши деда в «Бессмертный полк»

Дорогие земляки! Предлагаем 9 мая, в День Великой Победы, присоединиться к необычной Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Акция зародилась в Томске в 2012 году. К праздничному шествию тогда присоединились около 5 тысяч томичей с портретами родных, погибших в годы войны или не доживших до очередной годовщины Победы. Сегодня в «Бессмертном полку» уже более 40 городов России.

Зрелище совершенно потрясающее! Тысячи людей идут в строю парада с фотографиями своих отцов, дедов, бабушек.

С каждым днем тех, кто пережил те страшные годы, кто отстоял нашу Родину в кровавой битве, все меньше. Пройдет еще совсем немного времени, кого увидят наши дети, внуки у Вечного Огня?

А надо просто взять в руки фото, написать имя родного человека, погибшего на войне, ковавшего победу в тылу, но не дожившего до сегодняшнего парада. Написать фамилию. И пройти строем в «Бессмертном полку».

Эту идею мы от редакции нашей газеты озвучили в администрации.

Реклама

--Замечательная! Обязательно нужно сформировать такой полк, -- сразу откликнулся руководитель исполкома района Александр Тыгин.

Буквально на следующий день заместитель руководитель райисполкома Раиса Афанасьева рассказала, что уже делается для этого.

--Школы откликнулись сразу. Мы предложили прийти 9 мая не только с фотографиями погибших на фронте, но и тех, кто воевал, работал в тылу, но не дожил до сегодняшнего дня. Приглашаем не только школьников. Все предприятия в своих колоннах могут поддержать акцию, просто взяв рамку с фотографией ветерана войны, который уже никогда не сможет сам пройти по улицам родного города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: