Новости Зеленодольска

Задержана группа поставщиков наркотиков в исправительную колонию №5

- Серия выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом марихуаны, началась с задержания сотрудника ИК-5. В народе колонию в Нижних Вязовых часто называют «пятеркой». Младший инспектор безопасности ИК-5 пытался пронести под стельками берцов 3,6 грамма марихуаны, за что и был задержан. Через месяц оперативникам наркоконтроля удалось проследить цепочку - от поставщика...

Реклама

Оперативниками было установлено, что инспектор получил наркотик от парня по имени Максим, который не был новичком в наркобизнесе. Год назад он освободился с «пятерки», где отбывал наказание за сбыт героина. В целях конспирации была разработана нехитрая схема, с помощью которой Максим передавал марихуану сотруднику колонии для последующей передачи заключенным.
В свою очередь Максим приобретал зелье у Марса - жителя деревни Агзигитово Зеленодольского района. Он выращивал марихуану для продажи и собственного потребления. География распространения «травки», заготовленной Марсом, оказалась весьма широка и не ограничивалась только ИК-5. По оперативной информации, наркотик потребляли и друзья Марса в Казани, а также приятели из других городов республики.
При обыске съемной квартиры Марса были обнаружены две запечатанные упаковки чая, при вскрытии которых вместо привычного продукта оперативники обнаружили наркотическое вещество. Как оказалось, «чай» предназначался брату, отбывающему наказание в ИК-5 за сбыт героина в особо крупном размере.
Но основной запас наркотика был припрятан Марсом в родной деревне. При осмотре бани, принадлежащей его семье, оперативники обнаружили более одного килограмма наркотического зелья.
Незадолго до задержания Марс передал сверток с марихуаной своему другу из Буинска. Тот, в свою очередь, как только услышал о задержании Марса, опасаясь неприятностей, решил оказать содействие органам наркоконтроля и добровольно сдал около 45 граммов зелья, полученного им от друга. С явкой с повинной к сотрудникам наркоконтроля обратился и брат Марса, находящийся в заключении в ИК-5. Поняв, что оперативники владеют достаточными доказательствами его причастности к поставке наркотиков в колонию, производитель наркотиков стал давать признательные показания.
Преступлений, связанных с поставкой наркотиков в места лишения свободы, совершается немало. Как правило, они караются реальным лишением свободы. В состав этой преступной группы, помимо прочих участников, входил и сотрудник пеницитарной системы, в задачи которого входит исправление заключенных. Но возможность легкой наживы толкнула молодого человека на преступный путь.
Материалы в отношении преступной группы переданы для расследования в следственный комитет, возбуждено уголовное дело, по которому выясняются новые факты. Успех был достигнут благодаря четкому взаимодействию Зеленодольского МРО и администрации колонии №5.
Если вам известна какая-либо информация в отношении наркоторговцев, содержателей наркопритонов, сообщите на телефон доверия Зеленодольского межрайонного отдела 5-55-00.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама